Готовим ребенка к УЗИ

Готовим ребенка к УЗИ
Ультразвуковое исследование – это диагностический метод, в основе которого лежит свойство ультразвуковых волн, имеющих способность проникать в различные предметы, ткани и органы, отражаясь от них с разной интенсивностью: чем плотнее ткань, тем сильнее.

Сочетание таких отражений ультразвуковые системы складывают в одно изображение, которое выводится на монитор, где его и видит врач. Новейшие аппараты УЗИ оснащены цветным монитором, но пока в наших клиниках они являются редкостью, как правило, наши врачи работают с черно-белыми экранами.

Ткани, имеющие наименьшую плотность (желчь, кровь, моча и другие жидкости), отображаются черным цветом, плотные связки, камни в желчном пузыре, почках отображаются белым цветом, а серым обозначены промежуточные оттенки.
Чтобы врач, сидящий у монитора, смог провести правильное исследование, необходимо тщательно приготовиться к процедуре, неважно, проводится обследование или вам назначены процедуры на аппарате ультразвуковой терапии.

Органы брюшной полости

Перед процедурой исследования органов брюшной полости не кормите ребенка продуктами, способствующих появлению газообразования в кишечнике – бобовые, черный хлеб, фрукты, овощи, газированные напитки. Детям, страдающим запорами, лучше сделать вечером накануне клизму.

На ультразвуковое исследование нужно идти натощак, категорически нельзя пить, есть, принимать лекарства, жевать резинку, сосать конфеты.

Даже если клиника решит УЗИ аппарат экспертного класса купить, врач не сможет поставить диагноз, если малыш выпьет чай или побалуется жевательной резинкой – это запустит в полноценную работу его внутренние органы.

Если УЗИ назначено на вторую половину дня, подержите ребенка на строгой диете.

Мочевой пузырь

Детям дошкольного возраста перед УЗИ мочевого пузыря нельзя мочиться как минимум два часа, старшие детки могут выдержать немного дольше. Советуем точно рассчитать время, чтобы с вашим малышом в очереди не случилась неприятность. При комплексном исследовании мочевого пузыря и органов брюшной полости воду пить не нужно. Сначала врач исследует брюшную полость, а через пару часов приступит к мочевому пузырю. Возьмите с собой теплый сладкий чай, чтобы быстрее наполнить пузырь ребенка.

Яичники и матка у девочек

Сделайте накануне ребенку клизму, слабительное исключено, так как появятся газы, препятствующие исследованию.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.