Может ли человек обойтись без стоматологии



Стоматолог наряду с терапевтом являются одними из самых посещаемых врачей в наши дни. Знакомство с зубными врачами происходит ещё в раннем детстве. По крайней мере, при оформлении в детский сад необходим осмотр детского стоматолога. Существует множество людей, которые из-за наследственности или невыполнения элементарных правил гигиены первоначально посещали зубного врача для лечения молочных зубов. Потом всю сознательную жизнь боролись с кариесом и другими осложнениями, которые зачастую были запущены так, что спасало от больших проблем только удаление. А заканчивают они общение с дантистами в зрелом возрасте, восстанавливая отсутствующие зубы путём изготовления съёмных протезов.

Своевременное лечение кариеса и периодонтита

Лечение кариеса – одна из наиболее часто встречающихся процедур при посещении стоматолога. Своё название заболевание получило от латинского слова, которое означает гниение. При этом разрушение начинается из-за того, что растворяются минеральные вещества, из которых состоит зуб. Затем твёрдые ткани разрушаются и образуются полости или, проще говоря, «дырки».

При несвоевременном лечении кариеса возможно развитие более серьёзных последствий. Среди них периодонтит. Это воспаление характеризуется пульсирующей болью. В случаях отказа посещения стоматолога для устранения проявлений кариеса, придётся идти к врачу для того, чтобы выполнить лечение периодонтитов. При запущенности и этого процесса зуб придётся удалить.

Опасность отсутствия зубов

Лечение кариеса должно выполняться своевременно, без откладывания посещения стоматолога «на потом». Разрушающийся зуб долго ждать не может и в итоге человек лишается его. А ведь именно зубы являются идеальным механизмом для выполнения процесса питания. При отсутствии хотя бы нескольких могут развиться:

1. Неправильный прикус. Процесс происходит из-за того, что челюсть пытается приспособиться к новым условиям.

2. Заболевания желудка. Несвоевременное лечение кариеса приводит к отсутствию зубов. Из-за этого происходит неполное пережёвывание пищи. Она, попадая в желудок в таком виде, вызывает дополнительную нагрузку на процесс переваривания.

3. Психологический дискомфорт. Человек, стесняясь отсутствия зубов, замыкается, перестаёт улыбаться и старается даже меньше говорить.

За зубами необходим полноценный уход, их надо беречь и лечение кариеса выполнять своевременно. Выполнение профилактики с раннего детства позволит надеяться на их сохранности в целости до пожилого возраста.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.