Особенности стоматологических кюреток

Для того чтобы удалять мягкие ткани, имеющие патологии и находящиеся в больших костных дефектах, применяются специальные хирургические ложки, которые называются кюретками.


Они оснащаются достаточно крупными рукоятками, отличающимися удобством для захвата. Инструменты для стоматологии такого типа можно приобрести в специализированном магазине.

Актуальная информация

Режущая часть таких приспособлений, как кюрета, имеет скругленную конфигурацию, а также острые кромки. Ее размеры бывают различными. На протяжении операции сначала берутся кюретки больших габаритов. После того как основная часть ткани грануляционного или рубцового типа, а также оболочки кисты удалены, применяются меньшие ложки. Это необходимо, чтобы обеспечить тщательность обработки участков кости. В последних могут оставаться части мягких тканей, имеющих патологии.

Чтобы удалить очаг малого размера, находящийся в челюсти, используются ложки соответствующих габаритов. Как правило, они отличаются менее крупной рукоятью. Оба ее конца трансформируются в рабочие части инструмента чашеобразной конфигурации с острыми гранями.

Также подобные приспособления применяются для того, чтобы выскоблить ткань из свищевых ходов. Для изготовления предметов используется нержавеющая сталь, без проблем выдерживающая многократную стерилизацию, а также интенсивную эксплуатацию. Это эффективный и универсальный инструмент, который должен быть в каждом стоматологическом кабинете, предназначенном для выполнения универсальных манипуляций, в частности хирургических.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.