Продукты, которые ускоряют обмен веществ

Продукты, которые ускоряют обмен веществ
Яблочный уксус
Яблочный уксус содержит особенно ценные минеральные вещества и органические кислоты, которые необходимы для поддержания работы нервной системы: яблочная, уксусная, щавелево-уксусная, лимонная и остальные. Яблочный уксус не только может снизить аппетит, а и стимулировать обмен веществ, способствую метаболизму, то есть усиленному расщеплению углеводов и жиров.

Пиво

Данное свойство пива уже давно известно среди продуктов, ускоряющих обмен веществ, так как пиво имеет способность ускорять обмен веществ в организме, способствуя омоложению клеток.

Эфедрин

В сочетании с кофеином эфедрин ускорит обмен веществ, благоприятствуя сжиганию жировых клеток. Всем, кто страдает избыточным весом, рекомендуется эфедрин, но больным ожирением с сердесно-сосудистыми проблемами этот продукт противопоказан. Стоит отметить, что в наше время эфедрин и препараты, которые его содержат, запрещены.

Жирные кислоты омега-3

Данные жирные кислоты могут регулировать в организме уровень лептина. Как утверждают исследователи, данный гормон несет ответственность не только за увеличение обмена веществ в организме, а и отвечает за выбор организма – накапливать жир в данный момент или сжигать.

Во время экспериментов на мышах американские медики заметили, что у подопытных животных с низким уровнем лептина повышается скорость сжигания калорий и выше уровень метаболизма. А в результате наблюдений за племенами африканских жителей британскими учеными было обнаружено: у жителей тех племен, которые постоянно употребляли в пищу рыбу, уровень лептина был практически в пять раз ниже, чем у вынужденных вегетарианцев, ведь африканская охота – не всегда результативное и непростое дело.
Если вы не любите рыбу, вас спасет рыбий жир, который продается в капсулах. От вас только требуется проглотить и запить водой.

Белок

Осваивая белковую пищу, организм человека тратит намного больше энергии и времени, чем на аналогичные действия с легкоусваиваемыми жирами и углеводами. Как считают американские диетологи, конечно, подтверждая свое мнение опытным путем, процедура переваривания белковой пищи активизирует энергозатратные силы организма практически в два раза. Для мясолюбов и мясоедов есть еще более оптимистические данные от датских ученых, которые доказали, что увеличение белкового рациона на двадцать процентов увеличит сжигание калорий на пять процентов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.