Коротко о борьбе с вирусами


Дети регулярно обмениваются между собой всякими вирусными инфекциями… Нетрудно предположить, что этот обмен будет происходить весь период холодов, пока не наступит лето и не придет настоящее тепло. Плюс ко всему этому сейчас мы переживаем пик простудных болезней. Специалисты врачи-отоларингологи, считают, что никогда не будет поздно заняться укреплением детского иммунитета. Главное в этом деле – это правильный подход родителей к этой довольно не простой задачи.

На сегодняшний день современные и образованные родители достаточно хорошо «подкованы» в этом вопросе. Они хорошо знают о том, что, например, даже такой широко распространенный аденовирус, который является побудителем основного количества простудных болезней, насчитывает порядка двух сотен разнообразных штаммов. Обратной стороной медали такой информированности является постоянное ожидание заражения ребенка «простудами». Однако кроме аденовируса бывают и менее положительные вещи, например, респираторно-синцитиальная инфекция.

Наверное, стоит заметить, что изначально данную инфекцию идентифицировали, как «свиной» грипп. За период распространения этой сложной болезни около трехсот человек закончили летальным исходом. Основная часть этих людей – это люди преклонного возраста и дети. Не стоит размышлять о том, какая неприятность поджидает нас в следующем сезоне, или сидеть в ожидании появления «волшебных» вакцин. Необходимо заранее быть готовым к любой вирусной вспышке, занимаясь в первую очередь укреплением неспецифической защиты. Также все любят говорить о закаливании. Многие думают, что закаливание — это привыкание к холоду. Например, хождение в трусах и босиком по снегу. На самом деле, принцип закаливания состоит в том, чтобы натренировать слизистые оболочки к быстрой реакции на неожиданное изменение температуры.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.