Может ношение бюстгальтера провоцировать рак молочной железы


Существует миф о том, что от ежедневного и постоянного ношения бюстгальтера повышается вероятность развития рака груди.

Маммологи убеждают, что не существует прямой зависимости между и онкологическими заболеваниями молочной железы и ношением бюстгальтера. Однако вовсе не говорит о том, что женщины должны постоянно носить лифчик. Конечно же, если ваше нижнее белье подобрано исключительно по вашему размеру, то и нечего вам опасаться. Нужно беспокоиться лишь в том случае, если такой предмет гардероба жмет и оставляет следы на теле. Подобранный правильно бюстгальтер должен дарить чувство комфорта, ну уж никак не давления.

Проведите небольшой тест в магазине, когда вы примеряете комплект нового белья: обратите внимание, жмет ли вам под бретельками, основание бюстгальтера и по боковым сторонам. Проверьте также, не остаются ли на теле следы от белья. Если таковые присутствуют, то это является свидетельством нарушения кровообращения, и означает, что именно этот бюстгальтер вам не подходит. Кроме этого, хотим напомнить всем давно известный факт – бюстгальтер следует выбирать тот, который исполнен из натуральных тканей. Такие лифчики называются физиологичными.

Однако, даже физиологический бюстгальтер, который подобранный правильно не стоит носить более двенадцати часов. Так как грудь тоже обязана отдыхать. К примеру, африканские и азиатские племена, в которых сохранилось общинное устройство жизни, о бюстгальтерах не знают. Заболеваниями молочных желез их женщины вовсе не страдаю. А все из-за что, их грудь массажируется постоянно естественным способом – при малейшем движении мышцы сами собой двигаются, а не зажимаются бюстгальтерами и корсетами.

Так что, снимите бюстгальтер после возвращения с работы. И в целом, когда находитесь дома, лучше не одевать этот элемент белья. Помассируйте легко грудь после снятие бюстгальтера.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.