0.00
0 читателей, 77 топиков

Лечение в родной стране или все же медицинский туризм, что лучше?

Лечение в родной стране или все же медицинский туризм, что лучше?
Ни для кого не секрет, что медицина в нашей стране, к сожалению, не такого большого уровня, как хотелось бы видеть.
Читать дальше →

Защищаем ребенка от хронических заболеваний

Защищаем ребенка от хронических заболеваний
Медики уже давно утверждают, что наше здоровье только частично зависит от медицины и генетики. Внушительная часть факторов, которые влияют на наше самочувствие, – это образ жизни и питание.
Читать дальше →

Где лучше всего проводить лечение или тайны медицинского туризма

Где лучше всего проводить лечение или тайны медицинского туризма
Ни для кого не секрет, что наша страна, к сожалению, не может похвастаться современными разработками в плане медицины, бесспорно, у нас также имеются определенные приемы и «секреты», но все же люди предпочитают лечиться за границей.
Читать дальше →

Как сделать свою улыбку красивой и белоснежной?

Как сделать свою улыбку красивой и белоснежной?
К сожалению, не все люди могут похвастаться белоснежными зубами, а это в свою очередь создает ряд определенных проблем, начиная с самооценки и заканчивая отношением людей, а в некоторых случаях и возникновениями серьезных заболеваний.
Читать дальше →

Анализаторы Biosystems Random Access

Анализаторы Biosystems Random Access
Основные направления деятельности испанской компании Biosystems S. A.:
  • разработка и производство современного оборудования для лабораторий
  • производство реагентов и других расходных материалов.

Читать дальше →

Вредные лекарства для будущих мам. Часть 2


Есть еще одна категория беременных женщин. Эти, напротив, не лечатся от каких-то заболеваний, а проводят профилактику. Эти женщина иногда принимают по 10-15 самых разных препаратов – витаминов, биодобавок, бифидопрепаратов и т.п. Такие женщины обеспокоены своим сниженным иммунитетом и стараются во что бы то ни стало его повысить. Ну а то, что примерно 80% всех этих препаратов не нужны им, будущие мамы даже не думают.
Читать дальше →

Вредные лекарства для беременных. Часть 1


Как часто вы, чтобы не тратить свое время и нервы на поход в поликлинику, идете прямиком в аптеку и просите подобрать вам лекарство, назвав симптомы? Да еще фармацевт легко достает из-под прилавка «такие вот таблетки беленькие» или «что-нибудь от температуры». Сейчас врачи в настоящем шоке и бьют тревогу- самолечением занимается каждый третий совершеннолетний гражданин. При этом, беременные женщины от остальных не только не отстуают, а даже обгоняют по этим показателям. Хотя, казалось бы, уж им то не стоит этого делать, ведь все равно врача посещают. Да и о здоровье будущего малыша следует позаботиться.
Читать дальше →

Насекомые и дети. Часть 2


Не слишком приятно будет ребенку встречаться и с осами и пчелами. У этих насекомых есть жало, которое они иногда пускают в ход. У осы жало гладкое. Поэтому, после укуса, она может его вытащить и ужалить еще раз. При этом, оса тщательно распределяет свой яд между укусами. Жало пчелы шероховатое, оно остается в теле жертвы после укуса.
Читать дальше →

Все о детском массаже

Все о детском массаже
Массаж и любая другая гимнастика является полезной в любом возрасте, а самую большую эффективность показывает именно в том случае, когда применима к детям, об этом сегодня и пойдет речь.
Сколько для этого нужно времени?
Обычно один сеанс длиться от 30 до 45 минут, чем больший период времени ребенку проводится массаж, тем дольше может длиться один сеанс. Кроме того, для достижения желаемого результата нужно проходить не менее 10 сеансов, в прочем, данный параметр зависит от того, какой тип массаж выбрал детский массажист.
Через сколько можно начинать повторный курс?
По крайней мере, должно пройти не меньше месяца, чтобы ребенок мог получать подобное воздействие на свой организм, также, нужно посоветоваться с врачом.
Что такое «массаж + ЛФК»?
В некоторых случаях массажист может предложить пройти курс массажа вместе с ЛФК, что с аббревиатуры переводится как лечебно-физкультурный комплекс. Это в свою очередь обозначает некую систему упражнений, которые подходят для любого возраста, она направлена на развитие отдельных групп мышц. Проводится ЛФК непосредственно после сеанса массажа, когда мышцы детского организма уже достаточно хорошо разогреты.
Для чего массажистом используется специальный мяч, на котором он катает малыша?
В принципе, подобный мяч можно приобрести и для самостоятельного использования, ведь такие занятия позволяют усовершенствовать вестибулярный аппарат, а также расслабить мышцы и помочь при коликах. Но нужно учесть, что такой мяч может использовать только полностью раздетый малыш, в противном случае он может соскользнуть с него, кроме того, желательно, чтобы данный процесс продемонстрировал кто-то с опытных людей
На самом ли деле массаж столь необходим?
Данным вопросом задается большинство мам, ведь в прошлом эта техника была не столь популярна, к тому же есть рядовая отговорка, что и без массажей все прекрасно растут и здоровы. К сожалению, это не совсем так, поскольку похвастаться идеальным здоровьем не может никто. Польза же аргументирована намного логичней, так как малышу не всегда хватает активности для того, чтобы развивать мышцы самостоятельно.