О некоторых экзотических домашних любимчиках

О некоторых экзотических домашних любимчиках
В наши дни в Интернете можно найти много информации, фотографий о привычных домашних любимчиках: котятах, щенках, хомячках. Каждый без проблем сможет научиться мастерству ухаживания за ними в домашних условиях. Но есть еще и другие, такие же симпатичные животные. Различие только в том, что они более редкие и увидеть их на улице или хотя бы в зоомагазине – это, как говорится «близко к нулю».Именно о них мы предлагаем поговорить в нашей статье.

Первым в списке «живых редкостей» мы поставили муравьеда.

Сальвадор Дали – человек, который, будучи первым, не побоялся завести его как домашнее животное. Он водил муравьеда на все светские приемы, кстати, на золотом поводке. В былые времена это было эксцентрично, но сейчас это животное становится все более популярным среди любителей экзотики.
Чем же его кормить, наверняка таким будет первый вопрос? Его название говорит само за себя, но в домашних условиях лакомством для него будут овощи, фрукты и говяжий фарш. Так как у муравьеда нет зубов, то все ему нужно тщательно перетирать. Те, кому посчастливилось иметь такого любимца, утверждают, что они дружелюбны, игривы. Если все делать правильно, то они ответят проявлением симпатии к хозяевам.
О чем постоянно следует помнить, так это о том, что муравьеду нужно подстригать когти, которые у него быстро растут.

Дальше поговорим о дальних родственниках морских свинок, самых крупных в мире грызунах – капибарах.

Еще популярным названием этих животных (в связи с тем, что они много времени проводят в воде, к тому же отлично плавают) является водосвинка.
Еще во времена конкистадоров начали приручать этих зверьков (выяснилось, что они предпочитают кушать одни лишь водоросли).
Кто «одомашнил» капибар утверждают, что эти животные дружелюбны, ласковы. А самое главное то, что им не нужен особый уход. Хотя для этого рода животных квартира не самая лучшая среда обитания, но, представьте себе, в наше время их содержат и тут. Кто любит привлекать к себе внимание, то капибара – как раз поможет в этом. Лишь представьте себе такую картину: вы по улице идете не с обычной собакой, а на поводке ведете самого настоящего, огромных размеров, грызуна.

Все более популярным домашним животным в наше время стают скунсы, а именно 2 их вида: полосатый и пятнистый.

Все хорошо знают, что дикие скунсы – самые вонючие млекопитающие в мире. Но те хозяева, которые все же решились на такой шаг – завести скунса дома, ведут его в ветеринарную клинику, где ему удаляют анальные железы, которые при испуге или, наоборот, атаке, выделяют ту самую сильно пахнущую жидкость. Владельцы скунсов утверждают, что их питомцы – это игривые, сильные, требовательные животные. Им очень важно внимание хозяев и они могут его добиться. Люди, у которых аллергия на шерсть, могут без сомнения заводить скунса, но только, если будут удалены анальные железы. Единственный минус – бешенство, которое переносят скунсы. А вакцины пока — нет.

Все животные, о которых мы говорили – не дешевое удовольствие. Цены колышутся от 30000 до 150000 рублей.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.