Самые дорогие кошки в мире



Без кошки дом пуст и тосклив. Одни предпочитают взять котенка с улицы, а другие выбирают животное экзотической породы и готовы отдавать за домашнего любимца достаточно большие деньги. Вашему вниманию предлагается топ 10 пород кошек, котята которых стоят весьма дорого.

Топ 10 самых дорогих кошек в мире

Открывает десятку дорогих пород одна из древних пород кошек, берущая начало от домашних животных древних славян — это всем известная русская голубая. Мировую известность она обрела еще в конце XVIII столетия. С тех пор популярность этого домашнего животного, с великолепной грацией и необычайно красивого, с мягкой, серебристо-голубой шерсткой, только растет. Цена породистого котенка породы русская голубая варьируется в диапазоне 400-1000 долларов США, но бывают случаи, когда стоимость достигает больше 2 тысяч.

На девятом месте расположилась порода Серенгети. Домашняя кошка, которая внешне напоминает своего дикого предка – Сервала. Плотного телосложения, с длинными тонкими лапами, достаточно крупными размерами и большими ушами будет жить в вашем доме, если вы готовы выложить около 600 американских долларов.

Восьмое место по праву принадлежит котятам породы Лаперм. Полученные случайным образом кошечки с кудрявой шерстью и волнистыми усами оцениваются от полтысячи американской валюты, а за безупречную родословную вам придётся раскошелиться до 4 тысяч.

Седьмое место принадлежит котятам одной из самых крупных пород кошек – Мейн-кун. Эти крупные, величественные, но грациозные животные покорили сердца многих кошатников. Длинная шерсть, мордашка, на которой просто написан интеллект и очаровательные кисточки на ушах станут жить и в вашем доме. Цена вопроса около одной тысячи, а взрослые животные могут стоить и 2,5 тыс. долларов.

Шестое место с почетом занимают кошки-эльфы. Их очаровательные мордочки и ушки поставили на колени любителей волшебных историй и сказок об эльфах. Порода относительно молода, это результат скрещивания сфинксов и керлов американского происхождения. Стоимость котёнка-эльфа стартует от 1,3 тыс. долларов США.

Бенгальская порода расположилась на пятом месте. Гибрид между домашней кошкой и азиатской леопардовой, всем своим видом и чертами весьма похож на леопарда. Полученная случайно, порода долго закреплялась после тщательного отбора. Скорее всего затруднения в выведения повлияла на стоимость котят – 1000-4000 долл.

Четвёртая позиция досталась домашнему миниатюрному тигру – кошечке породы Тойгер. Выведена порода была в середине 90-х прошлого века, но официально признали её только в 2007. Средняя стоимость этого котенка приближается к 2500.

Первая тройка самых дорогих кошек в мире

Еще одна домашняя кошка с чертами дикого животного расположилась на третьем месте – это Сафари. При скрещивании домашней кошки с диким южноамериканским котом получились пятнистые котята с бархатистой шерстью. Оценивается этот питомец весьма высоко – в диапазоне от 4 до 8 тысяч.

На втором месте в рейтинге дорогих пород расположилась уменьшенная копия рыси – Чаузи. Получилась порода благодаря скрещиванию болотной рыси и кошки Абиссинской породы. Так как котята достаточно редкие и экзотические, стоимость их достигает 8 тысяч.

Почетное первое место заняла порода Саванна. Взрослые животные достигают 60 см в высоту и веса 15 кг. Этакий домашний леопард с густой, но короткой шерстью, окрас пятнистый и с огромными ушами. Котенка породы Саванна вы можете приобрести по цене до 20 тысяч, а то и выше.

Хотелось бы отметить ещё одну породу кошек, которая не вошла в наш топ 10 самых дорогих кошек мира — абиссинская. Котята абиссинской породы в некоторых странах по стоимости догоняют русскую голубую кошку. Абиссинская порода — экзотические, красивые и добрые кошки, которые ладят с другими породами кошек. Абиссинцев рекомендуют заводить тем, у кого в семье есть даже маленький ребёнок.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.