Работа во время беременности: за и против



В наши дни повсеместно можно встретить женщин в положении, которые не оставляют своих рабочих мест и до последнего ходят на работу. С одной стороны, подобное поведение позволяет им оставаться социально полезными, ощущать свою значимость, находиться в привычной среде и, в конце концов, зарабатывать деньги. С другой стороны, практически любая, даже самая простая и приятная работа сопряжена с волнениями, стрессами, поездками в общественном транспорте, коммуникацией с людьми, коллегами и начальством.

А, учитывая изменение гормонального фона беременной женщины, ей свойственны перемены настроения, токсикоз, недомогания, которые не всегда положительно отражаются на рабочем процессе. Как же быть дамам, которые ждут малыша и хотят отложить выход в декрет? Совет первый — не перенапрягаться и не делать ничего, что может повредить здоровью. Регулирование брокеров бинарных опционов, выписка страховок, заключение договоров на рекламное обслуживание и другие офисные обязанности будут вполне по силам будущей маме. В то же время работа на вредном производстве, большие физические нагрузки, подъем тяжестей — строго противопоказаны.

Очень важно в дородовой период не подвергаться лишний раз стрессам, не вступать в ссоры, не нервничать понапрасну. Если есть такая возможность — лучше обезопасить себя от подобных ситуаций, поменьше контактировать с конфликтными клиентами или же, например, брать работу на дом, если атмосфера в коллективе оставляет желать лучшего. Также женщина, готовящаяся стать матерью, должна обеспечить себе правильное здоровое питание. Кофе из автомата и бургеры из соседней забегаловки лучше исключить. При возможности стоит брать с собой «тормозки» из дому, ходить в кафе, где хорошо готовят. Не помешают и периодические «перекусы» во время работы. Они могут состоять из сухофруктов, яблок и бананов, печенья.

Не всякая работа одинаково полезна

Есть такие разновидности профессий, которые не рекомендованы беременным женщинам в принципе. В частности, им нельзя работать в шахтах, под землей, с тяжелыми грузами, на опасных производствах и на длительных ночных сменах. Ограничения есть и для тех дам, которые много времени проводят на ногах: почтальоны, парикмахеры, официантки и т. д. Меньше времени стоит проводить на рабочем месте и тем, чья работа связана с компьютером.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.