Беременность и зрение

Отсутствие у будущей мамы до беременности проблем со зрением, не гарантирует, что они не возникнут во время беременности или после родов.
Нарушение зрения во время беременности может возникнуть вследствие гормональных сбоев, при которых глаза получают в ограниченном количестве витамины, а так же питательные вещества. Больше всего страдает сетчатка глаза. Сетчатка покрывает глазное яблоко, передает зрительные образы в мозг, благодаря чему человек собственно и видит. Дистрофические очаги могут возникать в случае близорукости, заболевания беременной женщины токсоплазмозом. Вероятность травматизма при беременности или родах достаточна высока.
Во многих случаях проблемы со зрением во время беременности явление временное. Очаги, расположенные не в центре глаза не особо беспокоят. Но очаги на границе со здоровой частью при сильных потугах могут разорваться, образуя красные пятна воспаленных сосудов. При тяжелых продолжительных родах возможно отслоение сетчатки глаза, являющегося причиной полной или частичной потере зрения.
Поэтому то и необходимо при беременности посещать окулиста, который определит, может ли женщина рожать естественно или необходимо кесарево сечение. Окончательное решение по этому поводу принимается на 36 неделе. Оно зависит от сетчатки глаза, качество зрение не влияет. Если в начале беременности уже были выявлены проблемы, то к концу беременности они, скорее всего, только увеличатся. Признаками отслоения сетчатки являются вспышки в глазах, а так же искажение предметов при боковом зрении.
При беременности возможно лечение глаз с применением лазера, что не вредит малышу, но достаточно дорого. Во время родов, чтобы не получить осложнений, необходимо правильно дышать и слушать акушера, особенно во время потугов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.