О причинах, симптомах, лечении ветряной оспы

О причинах, симптомах, лечении ветряной оспы

Причиной появления ветрянки является вирусная инфекция, которая передается также легко, как и обычный вирус гриппа, но в отличие от него, ветрянкой заболеть можно лишь однажды в жизни (хотя и бывают очень редкие исключения).
Ветряная оспа вызывает недомогание у ребенка, небольшое, но стабильное повышение температуры, с последующим появлением небольших пятен на теле малыша, которые имеют бледно розовый цвет, особенно в местах, где растут волосы. Позднее в местах локализации пятен появляются водянистые прыщики, которые могут появиться уже и на слизистых поверхностях языка, ротовой полости, поражаются также слизистые половых органов.

В этот период ребенок очень сильно чешется и раздирает появившиеся водянистые пузырьки, что ведет в следствии к появлению на их месте ранок, которые, к тому же, несут малышу еще и жгучую боль. Период болезни и ее интенсивность может быть разной: размеренной с небольшим количеством высыпаний, а иногда агрессивной и очень продолжительной.

Все рекомендации о лечения ветрянки нужно получить от врача, и четко исполнять их. Как правило, доктора рекомендуют строгий постельный режим в период протекания всей болезни. Каждый день по несколько раз нужно обрабатывать пузырьки зеленкой (как старые подсохшие, так и новообразовавшиеся), при этом необходимо постоянно следить за клиническим протеканием болезни и о всех изменениях, как позитивных так и негативных, нужно сообщать своему лечащему врачу.

Ротовую полость требуется прополаскивать несколько раз в день теплой, но прокипяченной водой, либо легким фурацилином. В некоторых случаях доктор может назначить ребёнку препараты, которые помогут ему облегчить зуд.

Высокую температуру сбивайте традиционными препаратами, которые подходят вашему малышу по возрасту. Купание проводите каждый день в теплой не горячей воде с добавлением перманганата калия, а после вновь обработайте сыпь зеленкой.

Эта болезнь не опасна, особенно в детском возрасте и несет лишь много дискомфорта для болеющего. Болеют ею практически все люди, но чем старше человек, тем тяжелее протекание болезни, так что лучше переболеть в детстве.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.