Ринит или насморк у детей

Ринит или насморк у детей
В нашей статье мы решили поднять актуальную в наши дни тему «ринита» или же, как в простонародье говорят, «насморка» у детей.

Ринит – это воспаление слизистой оболочки носа с выделениями в виде слизи. Протекание болезни обычно происходит локально, не вызывая осложнений, болевых ощущений или температуры. При лечении ринита следует учитывать его вид и происхождение. Насморк у ребенка в основном начинается в результате переохлаждения. Тогда организм ребенка ослабевает, а это способствует развитию бактерий в слизистой оболочке носа, по этой причине следует обратить особое внимание на качество одежды и обуви, она обязательно должна быть сделана из натуральных материалов и отличаться стойкостью к намоканию. Благо, на сегодняшний день существует множество интернет-магазинов, предоставляющих самый качественный товар по довольно низким ценам, так что, если вы хотите купить детские кроссовки капика идеально подойдет под ваши требования. Также на вышеупомянутом сайте вы найдете большой ассортимент различной обуви, включая летнюю и зимнюю, что в свою очередь позволяет сэкономить ваше время.
Еще различают неинфекционные виды насморка. Но это может быть симптом к таким болезням как грипп, скарлатина, корь и т.д.
Если углубиться в то, какой является классификация и виды ринита, то выделяют неинфекционный и инфекционный ринит.
К инфекционному риниту относят острый ринит (его еще называют едино разовым, сезонным). Этот вид ринита наиболее часто возникает, когда на улице холодно или сыро. У детей может развиться хронический ринит в виде осложнения или же если есть генетическая предрасположенность. Может быть, что ребенку назначили плохое лечение. К хроническому риниту относят гипертрофический, катаральный ринит.
К неинфекционному риниту относят нейровегетативный и аллергический насморк. Последний вид – это реакция на аллергены, которые попадают в нос. Это могут быть цветущие растения, например. Если прослеживаются некоторые нарушения в работе центральной нервной системы, то развивается нейровегетативный ринит. Бывают случаи, что он возникает, когда в организме не хватает каких – то элементов или же в жизни ребенка произошла стрессовая ситуация.
Все мы знаем, что таковой опасности ребенку ринит принести не может. Наиболее часто у ребенка ринит возникает, если его организм слаб или же на него действуют вредные факторы. В таком случае нужно ребенка пролечить и в будущем следует попытаться избежать тех условий, которые стали причиной болезни.
Мы уже говорили о том, что хронический ринит (систематический насморк у ребенка)также рассматривается как осложнение после болезней, к примеру, гайморита, фронтита и т.д. такие случаи уже более опасны. При катаральном хроническом рините часто проявляется разрастание носовых каналов, надкостницы в том числе. Озена или атрофический ринит (другая разновидность хронического ринита) приводит к потере обоняния у ребенка. Больше это касается девочек, когда они переживают период полового созревания. Как бы там ни было, рекомендуем обратиться к специалисту.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.