О симптомах и лечении ринита у детей

О симптомах и лечении ринита у детей

Одним из желаний родителей, которое касается их детей, является то, что они хотят, чтобы здоровье никогда их сынишек и дочурок не покидало. Но, когда настают холода, болезней малышей не избежать. Самым распространенным простудным заболеванием оказывается ринит или же, по — простому говоря, насморк.

Всему виной детская восприимчивость к частым сменам погоды. А иммунная система у них только начинает формироваться, вот почему они так часто заболевают насморком.
В нашей статье мы предлагаем вниманию родителей обговорить тему симптомов ринита, его профилактики и лечения.
Протекание ринита происходит несколькими этапами, для которых характерны свои симптомы.
Сухой (1 этап): у ребенка появляется ощущение сухости в носу; нос заложен; слизистая оболочка носа отекает.
Влажный (2 этап): у ребенка сильно заложен нос, ему трудно дышать, из носа обильно выходят слизистые выделения.
На 3 этапе нагноение, отекание слизистой уменьшается, дыхание носом улучшается, выделения стают слизисто – гнойного характера и со временем прекращаются.
Ребенок выздоравливает в течение недели, максимум 10 дней.
Деткам от рождения и до полугода заложенность носа и ринит являются опасными. В этом возрасте детки еще не умеют ротиком дышать, поэтому когда у них возникает насморк, они стают беспокойными, плохо кушают и спят.
Плохо переносят симптомы ринита детки до 2 лет. Все это в связи с тем, что они не могут самостоятельно освобождать свой нос от накопившейся там слизи. Вот почему важно лечение начать сразу же, как у ребенка появились первые симптомы болезни.
Когда ребенок заболел острым ринитом, то его нужно обязательно в срочном порядке показать врачу. Он поставит диагноз правильный и назначит эффективное и безопасное лечение. Заниматься самолечением не рекомендуем, для здоровья ребенка это опасно. Лечение лекарствами должен назначать врач. Его следует строго соблюдать. Еще могут помочь ребенку любые доступные методы. На первом месте – постельный режим. Он обязателен тогда, когда у ребенка повышенная температура. Также в этом случае важным является применение жаропонижающих препаратов.
Чтобы уменьшить симптомы интоксикации, ребенку нужно обеспечить обильное теплое питье. Это может быть чай с лимоном, с медом, с малиной, со смородиной. Когда ребенок болен, питание его должно быть полно витаминов и обязательно должно быть регулярным.
В доме или квартире нужно поддерживать здоровый микроклимат, а если ребенок болен – тем более. Воздух следует регулярно увлажнять. Также важна регулярная уборка и проветривание.
Отечность и заложенность носа нужно устранять. Также следует постоянно очищать от слизистых выделений нос ребенка. Аспиратор – та вещь, которая поможет родителям очистить носик маленьким деткам. А тем, кто старше достаточно будет просто высморкаться. Но родители должны следить за тем, чтобы их ребенок делал это правильно. Он не должен выдувать слизь, докладывая к этому максимум усилий.
Чтобы предотвратить появление ринита у ребенка, следует ежедневно следить за слизистой его носа. Также в квартире или доме должна быть здоровая атмосфера.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.