Отвлекаем внимание ребенка во время неприятных медицинских процедур

поход в больницу с малышомНе каждый взрослый человек может стойко выдержать процедуру укола, взятия крови на анализ, а уж тем более, посещение стоматолога. Научно доказано, что наши собственные страхи передаются ребенку «по наследству». Что же делать, когда вашему малышу предстоит сдать какой-то анализ или пройти профилактическую прививку? Спокойствие, существуют проверенные приемы, которые сведут к минимуму, как волнение ребенка, так и ваше собственное.

Если ребенок еще совсем маленький, то самым лучшим способом пройти процедуру – на руках у родителя. При этом очень важно, чтобы вы улыбались, были в приподнятом настроении и говорили с ним спокойным, мелодичным голосом.

Малыш даже не заметит укола, если при этом он будет сосать вашу грудь, бутылочку или пустышку.

Призовите медперсонал в помощь, пусть медсестра или врач в процедурной комнате снимут белый халат, ведь большинство деток начинают нервничать, завидев эту «униформу».
С собой в больницу захватите его любимую игрушку и предложите поиграть или задействуйте во время процедуры.

Если ребенок постарше и уже осознает, куда ему нужно идти, вам придется проявить хитринку. Вспомните любимого героя вашего малыша и придумайте забавную историю. Мальчику можно сказать, что это придаст ему храбрости и суперспособности, девочке – красоты.

Многое зависит от вас, не стоит заранее настраивать ребенка на то, что это страшно и больно. Такие фразы, как «это совсем не больно», «ты храбрый и сильный», «это не страшно», немедленно исключите из своего лексикона, ведь они настраивают ребенка на то, что в больнице его ждут испытания.

Всем известно, что детки любят получать подарки. Заранее приготовьте его и отдайте медсестре, пусть она его «подарит» храброму малышу. А дома приготовьте подарок и от себя.

Самый действующий метод – поцелуй мамы. Если ребенок подвергся малоприятной процедуре, подуйте и поцелуйте «больное место», этот прием срабатывает всегда.
Заранее поговорите с врачом или медсестрой, которые будут проводить процедуру. Сложите свое мнение о человеке и если вы считаете, что этот доктор не способен посодействовать в ваших задумках, следует подумать о другом враче или больнице.
Чем тщательней вы продумаете поход в больницу, тем менее неприятным будет сама процедура. Проявите фантазию и заботу о малыше, вспомните себя в его годы, разве у вас нет «ужасных» воспоминаний о больнице?

Источник: http://www.medvyvod.ru/

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.