Сбиваем температуру у кормящей мамочки

температура у кормящей матери
Все мы хотим вырастить здоровых и активных деток, частенько жертвуя при этом своим собственным здоровьем. Если вы кормите грудью и у вас внезапно поднялась температура, необходимо срочно принимать меры. Ведь ваше здоровье напрямую связано со здоровьем вашего ребенка. По ряду причин рано или поздно многие из нас могут простудиться или напомнит о себе застарелое заболевание, что часто сопровождается температурой. Как сбить температуру у кормящей матери, не навредив при этом ни ей, ни ребенку, расскажет эта статья.

Спешим вас успокоить, несколько лет назад наличие заболевания у кормящей матери было поводом для прекращения грудного вскармливания. Сейчас же врачи разрешают кормить грудью, т.к. температура не влияет на здоровье малыша, единственный момент – молоко лучше перекипятить перед кормлением.

Показатель «высокой температуры» для каждого свой, традиционно, температура тела выше 38 градусов – это показатель высокой температуры. Все, что ниже 38 градусов – это защитная реакция организма и в сбивании она не нуждается. Самыми распространенными средствами против высокой температуры считаются Ибупрофен и Парацетамол. А в идеале использовать свечи с этими компонентами, т.к. при этом они не попадут в грудное молоко, соответственно не навредят малышу.

Ни в коем случае не используйте такие противопростудные препараты как Терафлю или Фекрвекс. Они не предназначены для приема во время лактации, соответственно, могут навредить вашему ребенку. Лучше прибегнуть к народной медицине и выпить чаю с лимоном или малиной, компот из сухофруктов и вообще больше пить.

Однако все же необходимо выяснить причину высокой температуры. Всем известны спутники простуды (заложенный нос, чиханье, кашель и боль в горле). Температуру так же могут вызвать лактостаз или застой молока. В случае с лактостазом, необходимо сцедить все молоко и тогда температура пройдет сама собой. Необходимо ощупать грудь, если в ней ощущаются уплотнения, она горячая, есть покраснения на груди, тогда необходимо срочно обратиться к врачу. Он определит индивидуальное лечение, и вы сможете предупредить осложнения. А осложнением лактостаза является мастит, при котором температура поднимается до 39 градусов и выше.

Если у вас поднялась температура вследствие заболевания, или вы не уверены в природе ее возникновения – обратитесь к врачу. Не стоит расстраиваться и паниковать, при своевременном начале лечения и мерах предосторожности, можно избежать отказа от грудного вскармливания.
Будьте здоровы!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.