О выборе зубной пасты ребенку

О выборе зубной пасты ребенку
Теперь предлагаем поговорить об одной из важных составляющих гигиенических процедур, которые связанные с чисткой детских зубов. Речь идет о зубной пасте для ребенка, без которой результат всех проводимых процедур значительно снижается.

Все родители наверняка знают, что зубные пасты делятся на 2 группы: одна из них гигиеническая, другая — лечебно-профилактическая.

Гигиеническая паста способствует очищению и дезинфекции полости рта. В состав таких паст не входят лечебные добавки. Их могут использовать те деки, в которых нет проблем с зубками и пародонтом.

Лечебно-профилактическая паста имеет свойства с целью лечения и профилактики. К этой группе паст относятся те, в состав которых входят растительные компоненты и биологически активные вещества, которые имеют противовоспалительное действие на детские десна и всю слизистую оболочку полости рта.

Пасты, в состав которых входят соли и другие минералы способствуют улучшению кровообращения, стимуляции обмена веществ в деснах, слизистой оболочке полости рта.

Эти пасты способствуют оттоку от тканей, что воспалились, лишней жидкости. Пасты, в которых есть фосфаты, фториды, соли кальция способствуют активизации процесса минерализации.

Отдельной темой для обсуждения является тема зубных паст для самых маленьких деток.

Пасты, которые имеют значок 0+, можно использовать для детей в возрасте до 4 лет. Именно этим деткам следует подбирать пасты гигиенические, в которых присутствует минимальное количество красителей, абразивов, отдушек и ароматизаторов. Связано это с тем, что детки этого возраста обычно половину пасты проглатывают.
Таких паст мало, потому что много мам не знают, что только появляются первые зубки у ребенка, их нужно начинать чистить сразу же.

Интересным будет тот факт, что в некоторых странах зубные врачи не рекомендуют и даже запрещают чистить зубы деткам до 2 лет. Они считают, что намотав себе на палец бинт и в такой способ почистив зубы ребенку, мама сделает ребенку намного приятнее и полезнее.
Деткам немного старшего возраста подойдет паста группы 4+. Они могут пользоваться такой пастой до 7 лет.

Выбирая такую пасту следует обращать внимание на то, есть ли в ней минералы и отсутствуют ли в ней абразивные вещества, поскольку первые (молочные) зубки ребенка еще не очень прочные. В таких пастах есть минеральные вещества, которые помогают тканям детских зубов быстро созревать.

Еще одним важным моментом, который следует учесть, является содержание в зубных пастах для деток этой группы минералов, которые проникают в ткани зуба через 40 минут с начала чистки. Хорошо это тем, что детки не всегда чистят зубки достаточное для этого процесса количество времени.

Только когда ребенку исполнится 7 лет, он может использовать при чистке зубов «взрослую» зубную пасту.

При чистке зубов, чтобы иметь хороший результат, рекомендуем использовать ополаскиватели, нити для зубов, зубочистки, ершики. Эти средства можно использовать детям, которые старше 10 лет.

1 комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.