Ухаживаем за ногтями малыша

Ухаживаем за ногтями малыша
Маленький ребёнок не меньше, чем любой взрослый, нуждается в уходе за ногтями. Тем более, что у детей они тонкие и растут заметно быстрее. Если их вовремя не стричь, то они начнут загибаться и ломаться. Поэтому хорошо, когда уже с самого рождения малыша для него приобретают специальный маникюрный набор, с помощью которого можно тщательно заботиться о маленьких пальчиках.

Большие ноготки у детей не только увеличивают риск получения царапины, но и служат местом скопления микробов и бактерий. А, если вспомнить, что ребёнок любит всё проверять «на вкус», то понятно, что закончиться это может плачевно.

Малыши нуждаются в специальных маникюрных принадлежностях: ножницах с закругленными кончиками, щипчиках и пилочке для детей. Помните, что использовать набор для взрослых нельзя. Ведь это индивидуальное средство гигиены.

Стричь ноготки нужно после купания, когда они становятся мягкими. Это позволяет провести процедуру быстро и безболезненно. Если ребёнок не даёт вам это сделать, позовите на помощь кого-нибудь, кто отвлечёт малыша, пока вы закончите всё необходимое.

Правила и советы
    Чтобы процедура не принесла проблем, прислушайтесь к таким советам:
  • перед началом обязательно вымойте руки с мылом;
  • протрите спиртовым раствором все маникюрные принадлежности;
  • во избежание порезов придерживайте пальчики малыша своей рукой;
  • состригайте ноготки так, чтобы они не образовали зазубрин;
  • воспользуйтесь пилочкой для создания ровного и гладкого края;
  • не проводите эту процедуру слишком часто; для рук достаточно будет 1 раза в неделю, для ног – 2 раз в месяц.

Соблюдая эти советы, вы избежите возможных воспалений и нарывов вокруг ногтей. Если же это всё-таки произошло, то обработайте место перекисью водорода и обратитесь за советом к врачу.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.