Учим языки с раннего возраста. Часть 3.

обучение иностранному языку малышей

Сегодня мы продолжаем тему изучения иностранного языка маленькими детками. В предыдущих статьях мы выяснили, как подготовиться к занятиям и что понадобится для уроков. А еще мы узнали несколько методов, как познакомить ребенка с разговорной иностранной речью. Сегодня мы узнаем, как ввести чтение и другие методы запоминания иностранных слов.

Маленькие детки любят лепить, рисовать и делать аппликации, это не только полезно для развития мелкой моторики, но и увлекательно. Воспользуйтесь этим, попросите малыша что-то нарисовать, а после того, как рисунок будет закончен, подпишите его на иностранном языке. Таким образом, будет легко выучить разные цвета, части тела, геометрические фигуры и любимых персонажей. А для совсем маленьких деток лучше всего подойдет аппликация, ваша задача заранее подготовить вырезки из цветной бумаги и журналов. Превратите увлечение малыша в забавную игру, во время которой вы будете изучать языки.

Уже упоминался вариант с зарядкой, он подходит для непосед. Делая обычную утреннюю зарядку, проговаривайте весь процесс, добавьте элемент игры, называйте части тела и дотрагивайтесь пальчиком до них. Таким образом, вы совместите приятное с полезным, ребенок занимается физическими упражнениями, изучает язык и играет.

Когда в ваш дом заглянут гости, если среди них есть малыши, которые так же изучают иностранный язык, предложите им сыграть в «Медвежонок Тедди». Смысл игры заключается в том, что несколько деток (3-5) становятся в круг, одного ребенка выбирают «медвежонком», он становится в круг, а детки водят хоровод и хором говорят стишок. «Медвежонок» выполняет их указы, а на последних словах он должен обнять кого-то из деток, как бы передать эстафету. Стишок:
Teddy Bear, Teddy Bear, turn around,
Teddy Bear, Teddy Bear, touch the ground,
Teddy Bear, Teddy Bear, tie your shoes,
Teddy Bear, Teddy Bear, good bye to you!


Если проявить фантазию и подключить мужа, вы можете несколько раз в неделю устраивать малышу сеанс кукольного театра. Это не только увлекательное зрелище для малыша, но и закрепление материала и лексики. Выберите одну из народных сказок или сюжет из мультфильма, подберите необходимых персонажей среди игрушек и необязательно, чтобы они были точь-в-точь такими, как в оригинале. Начните с того, что они скажут пару фраз, в следующий раз пусть они расскажут немного о себе и т.д. А когда малыш проявит инициативу, доверьте ему один персонаж, пусть сам придумывает реплики и сюжет, а вы подыгрывайте.

Вот мы и рассмотрели некоторые методы обучения иностранному языку, конечно, это лишь вершина айсберга. Проявите инициативу, посмотрите стишки, сказки и многое другое на специальных сайтах. Главное, не перегружать малыша и не заставлять учиться насильно. И еще помните, что дети учатся говорить по-разному, кто-то гордо применяет новые слова в лексиконе, а кто-то лишь с вами наедине, а третий и вовсе молчит, откладывая знания в пассивный запас. Так же и с родной речью, кто-то бельмечет уже в годик, а кто-то и в два неохотно говорит. Но все детки, которые учили язык с раннего возраста, в садике и школе легче его воспринимают, а еще у них нет языкового барьера, что очень важно для изучения иностранного языка. Так что выгода в обучении языкам очевидна, дерзайте!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.