0.00
1 читатель, 217 топиков

Чрезмерная гигиена вредна

Нормальная гигиены, здорового питания, высыпаться и пребывание на открытом воздухе являются лучшими союзниками в укреплении оборонной мощи ребенка.

чрезмерная гигиена вредна

Вы бы позволить ребенку играть в песке, положить их в рот игрушки, которые развлекательных еще одного ребенка до и если бы я позволил ему есть пищу, которая упала на пол?
Читать дальше →

Детям важно плавать не только летом, но и зимой

Учитывая то, что мило плаванию младенцев, как правило, летом явлений, почему мы должны заботиться о них прямо сейчас, зимой?

Потому что это не просто заурядный детей плаванию. Просто проверить эту маленькую конфетка с шляпу Санта:
Дети плавают зимой
Читать дальше →

Профилактика анемии у новорожденных

Непродолжительная задержка во время перерезании пуповины, как выявили Шведские неонатологи, может снизить вероятность железодефицитной анемии у новорожденных.

Ученые из Швеции исследовали 400 новорожденных, наблюдая за ними четыре месяца. Пуповины у малышей пережимали в период от трех до десяти секунд после рождения.
Профилактика анемии у новорожденных

Читать дальше →

Если у новорожденного ребенка кожа желтого цвета

Если ребенок родился на свет в установленный срок и роды проходили без каких-либо осложнений, то его кожа должна быть бархатистой, нежной, на ощупь эластичной, упругой. Складочки на тельце расправляются почти сразу же. Кожа крохи еще сухая и очень тонкая, так как потовые железы пока не функционируют. Поэтому прикасаться к малышу нужно очень осторожно.

Если кожа новорожденного малыша имеет желтый цвет, то это не считается нормальным. Естественно, цвет кожи ребенка меняется. Если сразу после рождения его кожа фиолетового или синюшного цвета, то спустя несколько часов она начинает розоветь. Едва родившийся на свет малыш покрыт своеобразной смазкой, которая предохраняла его нежную кожу в материнском утробе. Акушеры, приняв кроху, бережно очищают кожу от смазки, уделяя большее внимание складочкам, чтобы защитить малыша от инфекций.

Если у новорожденного ребенка кожа желтого цвета

Читать дальше →

Отдаём ребёнка в детский садик

Отдавая ребёнка в сад, родители постоянно задумываются, а стоит ли это делать именно сейчас, каково ребёнку будет без мамы, ведь он так привык к ней. И, конечно, причины по которым мама с папой решают отдать ребёнка в сад, во всех семьях могут быть разные. У большинства просто нет возможности сидеть дома без работы, кто-то жалеет ребёнка и оттягивает момент разлуки, некоторые считают, что ребёнку будет плохо вне дома. Когда же лучше всего отдавать малыша в детский садик и стоит ли это делать вообще?

Отдаем ребенка в детский садик

Читать дальше →

Близнецы. Внешне одинаковые, разные внутри.

Если вы когда-либо встречали близнецов, вы, вероятно, замечали, что, даже если они выглядят точно так же, они часто имеют очень разные личности. Ученые выяснили, почему это явление часто справедливо и пролили свет на то, что человека меняет окружающая среда и именно эта среда определяет, кем они станут.


Читать дальше →

Грудное вскармливание младенцев

Кормление малыша может быть очень полезным и приятным, так как в это время чувствуется близость между матерью и младенцем. В эти моменты младенцы получают больше, чем просто питание — они наслаждаются объятиями, комфортом и удовольствием от наполнения животика. Кроме того, грудное кормление ребенка положительно влияет на его здоровье не только в младенчестве, но и в будущем.

Грудное вскармливание младенцев
Читать дальше →