Предлагаем вниманию родителей несколько рецептов мясных блюд для деток от 1 - 3 лет

мясные блюда ребенку
Все родители наверняка понимают, что готовя мясные блюда ребенку (нет разницы какого возраста) нужно использовать натуральный мясной фарш.
Из того мяса, которое предназначено для фарша, следует срезать жир, удалить сухожилия, пленку. Нарезать мясо следует маленькими кусочками, через мясорубку нужно пропустить раза два, не меньше. Нужно добавить воду, посолить, тщательно вымешать массу. Такой фарш будет идеальным для натуральных рубленых котлет, бифштексов, шницелей. Готовя котлеты добавлять нужно белый хлеб (предварительно убрав корочку), замочив в воде или же молоке. Полученную массу нужно еще раз пропустить через мясорубку, посолить, добавить воды и тщательно перемешать.
Количество хлеба и воды в котлетной массе не должны превышать 30 % от количества мяса.
Такую котлетную массу используют для приготовления котлет, тефтелей, биточков, тефтелей, рулетов, фрикаделек, зраз.
Если у ребенка проблемы с кишечником, то хлеб заменить можно на вязкую рисовую кашу. Если ребенок болен сахарным диабетом или же склонен к ожирению, то хлеб заменяют творогом.
Фарш из которого готовят кнели отличается от котлетного тем, что функцию хлеба в них исполняют яичные белки, молоко и сливочное масло, которые следует взбить до образования пышной однородной массы. После того как фарш для кнелей взбит, его солят.
Мясной фарш рекомендуют готовить перед тем, как будет готовиться непосредственно само блюдо.
Когда мясо разделывается, чтобы оно не прилипало к рукам, чтобы ему можно было придать желаемую форму, нужно руки смочить водой.
А теперь непосредственно предлагаем вниманию родителей несколько рецептов мясных блюд для деток от 1 года до 3 лет.
Для того, чтобы приготовить мясные биточки на пару нужно мякоть мяса несколько раз пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке белый хлеб. Добавив сливочное масло, соль по вкусу, эту массу перемешивают. Разделав фарш на биточки, его варят на пару, положив на решетку водяной бани, которую смачивают водой.
Ингредиенты:100 гр. мяса, 25 гр. белого хлеба, 30 мл. молока, 5 гр. масла сливочного.
Для приготовления мясных (на пару) зраз, фаршированных яйцом и морковью следует котлетную массу, хорошо выбитую влажной рукой разровнять на разделочной доске. На середину этой мясной лепешки нужно выложить вареные яйца и вареную морковь, предварительно мелко нарубанные. Края лепешки нужно соединить так, чтобы вроде как получился большой пирожок. Его следует положить на решетку паровой кастрюли, которую смазывают маслом. Наливают в кастрюлю воду и варят зразы до их полной готовности (примерно 25 минут).
Ингредиенты: 100 гр. мяса, 20 гр. белого хлеба, 25 мл. воды, 1/ 4 шт. яйца, 15 гр. моркови.
Для приготовления мясных зраз с гречихой или рисом следует из котлетного фарша скатать маленькие лепешки (толщина 1 см.). На середину каждой из них следует положить рис, который смешивают с пассированным на масле сливочном луком и мелко нарезанным, сваренным вкрутую яйцом. То же проделывают и с гречихой. Края лепешки защипывают, придавая ей овальную форму и обжаривая на сливочном масле, затем ставят в духовку на 15 минут.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.