Еще раз о мясных блюдах для маленьких детей

Еще раз о мясных блюдах для маленьких детей
Продолжая тему мясных блюд, хотим обратить внимание заботливых мам на следующие рецепты:

Для приготовления куриных кнелей мясо следует дважды пропустить через мясорубку, добавив молоко, масло сливочное. Затем все хорошо взбив, следует осторожно ввести яичный белок, предварительно его взбив. Смесь, что получилась нужно посолить. Фарш следует разделить на кнели, массой примерно грамм 20-25, сварить их на пару, поместив на решетку водяной бани. Чтобы приготовить кнели, понадобится 100 гр. Мяса, 30 мл. молока, 5 гр. сливочного масла, 1 яичный белок.
Для приготовления мясных кнелей с творогом (на пару) нужно пропустить мясо через мясорубку 2 раза, добавить протертый творог. Перемешав, еще следует раз полученную смесь через мясорубку. Затем добавив яйцо и сливочное масло, посолив, из полученной массы формируются кнели и варятся на водяной бане. Понадобится 75 гр. мяса, 30 гр. творога, ½ яйца, 3 гр. сливочного масла.
Для куриных котлет на пару нужно из куриного мяса удалить сухожилия, пленку, снять кожу и, смешав его с размоченным отжатым белым хлебом, приготовить котлетную массу. Из нее формируются котлеты и отвариваются на пару. Можно их выложить в маленькую кастрюльку, смазанную маслом, налить в нее чуть-чуть воды, и плотно накрыть крышкой. Эту кастрюльку нужно поставить в большую кастрюлю, в которой находится кипяток. Минут 15-20 следует котлеты прокипятить до момента их готовности. Понадобится 100 гр. мяса куриного, 20 гр. белого хлеба, 25 гр. молока.
Для мясных котлет нужно пропустить через мясорубку мясо, смешать с белым хлебом, предварительно размоченным в воде и затем отжатым. Еще раз пропустив через мясорубку, взбить и добавить холодную воду, сформировать нужной формы котлеты. Уложив их на решетку, кастрюлю, в которую нужно налить воду, накрывают крышкой и ставят на огонь. После того, как вода закипает, огонь уменьшают – слабое кипение делает котлеты мягкими. Ингредиентами для таких котлет является: 100 гр. мяса, 20 гр. белого хлеба, 30 мл. воды.
Для приготовления мясного пудинга и мясо, и размоченную булку в молоке пропускают через мясорубку 2 раза, солят, разводят молоком до получения кашицеобразной консистенции, добавляют желток, перемешивают и потихоньку вводят желток, предварительно его взбив. Полученную массу выкладывают в форму, которую обильно смазывают маслом сливочным и посыпают сухарями. Готовят пудинг на пару минут 40-45. Ингредиентами для приготовления пудинга являются 50 гр. мяса, 15 гр. булки, 15гр. молока, ½ яйца, 5 гр. сливочного масла.
Из фарша, такого как на котлеты, можно приготовить мясные тефтели на пару. Для этого из него формируют шарики, диаметр которых около 3,5 см., складывают их на сковороду, заливают их водой до половины, закрывают крышкой и ставят в духовку на полчаса. 90 гр. мяса, 20 гр., белого хлеба, 90 мл. воды – те ингредиенты, которые нужны для приготовления мясных тефтелей.
Чтобы сделать паровые мясные котлеты, запеченные в молочном соусе нужно приготовить котлеты на пару, о которых мы говорили выше. Затем их перекладывают в маленькую кастрюльку, смазанную маслом или же в порционную сковороду, заливают молочным соусом и запекают в духовке.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.