Суши: в чем польза и вред данного блюда?



Традиционная японская кухня приобрела популярность в России относительно недавно. Но на сегодняшний день это одно из распространенных направлений в ресторанной индустрии. Многие предпочитают заказывать суши с доставкой https://pizzasushiwok.ru/ на работу или домой. Это блюдо ассоциируется в основном с каким-либо праздником, так как для русского человека данная еда не является питательной и не употребляется ежедневно. Ведь роллы считаются низкокалорийными, и для того чтобы ими насытиться, приходится съедать большие порции. Но мало кто знает о том, что ингредиенты этого блюда наносят вред человеческому организму. Конечно, стоит сказать и полезных свойствах суши. Например:
  • рис улучшает пищеварение;
  • соевый соус замедляет процесс старения;
  • васаби – это отличный антисептик;
  • имбирь положительно влияет на иммунную систему.

Вредные свойства суши

Самым опасным ингредиентом является мясо тунца. Оно содержит концентрацию ртути. Именно поэтому постарайтесь употреблять в пищу роллы с данным продуктом не чаще, чем один раз в три-четыре недели. Соевый соус имеет в своем составе большое количество солей. В связи с этим многие специалисты-диетологи рекомендуют разбавлять его водой. Морские водоросли считаются полезным продуктом, так как в них содержится йод, в котором нуждается организм человека. Но его переизбыток способствует возникновению проблем в работе щитовидной железы. В одном ролле содержится половина суточной дозы йода, поэтому не стоит за один раз употреблять более двух штук. Следите за собственным рационом и не наносите вред организму переизбытком блюд китайской кухни.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.