Рисовая бумага


Рисовая бумага является великолепным диетическим продуктом питания.

Рисовая бумага не содержит жиров и сахара, но зато она обогащёна клетчаткой, и ее в свою очередь можно смело назвать бесценным источником полезных углеводов и некоторых витаминов группы В. Эти вещества оказывают благотворное действие на нервную систему, укрепляя ее, и кроме того улучшают состояние кожи, волос, ногтей.

Рисовая бумага – это полу — прозрачные тонкие листы, в сухом виде они ломкие и хрупкие. Рисовую бумагу используют в качестве основы для приготовления лёгких овощных, не сложных, мясных или сладких роллов. Начинка, которая просвещается через тонкую рисовую бумагу, радует глаз своей необычностью и делает блюдо на вид особенно аппетитным. Существует необычайно много рецептов с использованием рисовой бумагой.

Если вы решили приготовить ролы самостоятельно в домашних условиях, то первым делом конечно вам нужно прикупить рисовую бумагу, поскольку, приготовить её в домашних условиях вам ни как не удастся. Найти и купить рисовую бумагу можно практически в каждом магазине, где есть отдел “всё для приготовления роллов и суши” или в магазинах, которые специализируются непосредственно на таких продуктах.
Листы рисовой бумаги практически готовы к применению. Для того, чтоб они стали мягкими и не крошились их нужно просто опустить на 15 секунд в воду, потом вытащить и положить на плоскую тарелку, чтоб стекла лишняя вода.

Самая распространённая рисовая бумага производится во Вьетнаме. Ее делают из рисовой муки с добавлением соли и воды. На обороте упаковок обычно пишут пару рецептов приготовления суши или роллов. Начинку можно купить, опять же в том отделе, где вы брали рисовую бумагу или придумать свои варианты начинки и приготовить ее самостоятельно. Немного старания и фантазии и вы можете радовать своих домочадцев необычным и вкусным блюдом.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.