Готовим еду вместе с детьми


Родители достаточно много времени тратят на приготовление еды и подолгу стоят у плиты и если ваши дети еще дошкольного возраста, так почему бы начать знакомить их с кулинарией. Они с вдохновением станут подражать своим старшим учителям, а со временем будут научены и смогут помогать при приготовлении даже самых изысканных блюд.

Готовить вместе со своим малышом – это очень смешно, интересно, а главное полезно и для него, и для вас. Многие родители опасаются того, что вместо грамотного, славного и полезного времяпровождения со своим чадом они могут получить катастрофический разгром на кухне и долгие часы трудоемкой уборки. Но это мнение ошибочное. Главное блюсти два золотых правила, и вам будет легко избегать эксцессов на кухне. В первую очередь, не давайте спуску ни себе, ни малышу, не забывайте, что главный по кухне — это все-таки вы, и ребенок должен во всем повиноваться вам. И потом, не забывайте, что готовите вы для обоюдного удовольствия. Подберите для начала простенькие кулинарные рецепты, которые гарантированно порадуют удовлетворительным результатом. Учитывайте также возраст ребят.

Четырех летний ребенок, скорее всего, может выступить в качестве наблюдателя и ассистента, пятилетний — ловко справляется с простейшим рецептом, проявляя воображение и творчество. С 6 до 8 лет ребенок более самостоятельный и может легко осваивать более сложную кулинарию, а 10 лет он уже вполне способен стряпать что-то самостоятельно. В этом возрасте детям нравятся новые открытия. Как раз в этот период для них можно открыть изумительный мир кулинарии! Конечно же, делать это нужно без принуждения, так сказать по доброй воле, и обязательно в форме игры, привлекая обычный процесс со вкусным и скорым итогом. Детишкам 3-4х лет можно позволить что-нибудь мять, просеивать, размешивать, они это просто обожают. Эти мероприятия вполне достаточны для приготовления обычного пирога или песочных печенек. Для детишек это не сложнее, чем лепка из пластилина. А удовольствие от того, что они вместе с мамой делают что-то вкусное будет, бесспорно, в миллионы раз больше. Особенно если мама сошьет или купит красивый передничек.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.