Пьем только натуральные соки
Предлагаем вниманию родителей несколько рецептов приготовления натуральных соков. И вкусно, и полезно.
Чтобы приготовить яблочный сок, понадобится одно яблоко и полторы чайной ложки сахара. Яблоко нужно помыть, обдать кипяченой водой и измельчить, натерев на терке. Полученное пюре следует положить в марлю, сложенную в 2 ряда. Затем ложкой, надавливая на марлю, нужно выжать сок и вылить его в банку, накрыть крышкой. В сахар добавить немного воды и приготовить сироп. Охладив его нужно смешать с соком.
Для приготовления морковного сока понадобится 200 грамм моркови. Ее следует помыть, обдать горячей водой и на маленькой терке натереть. Затем положить в марлю и выжать сок. Ребенку сок можно давать, немного подсластив его, а можно употреблять и без сахара.
Для сока из винограда следует его взять 100 грамм, помыть в горячей воде, помять вилкой и в марле выжать сок.
Если собрались приготовить земляничный или малиновый сок, то нужны будут свежие и спелые ягоды. Хорошо их перебрав, нужно помыть в кипяченой воде и размять так, чтобы не повредить зерна. Затем следует выжать сок, осторожно скручивая марлю. Чтобы приготовить сироп понадобятся по столовой ложке сахар и вода. Готовый охлажденный сироп нужно процедить через марлю. Сок из ягод разводить нужно, придерживаясь пропорции один к одному.
Для сока из черной смородины нужны следующие ингредиенты: 50 грамм ягод смородины, 2 чайные ложки сахара, пол чайной ложки воды. Для сока нужно отобрать самые лучшие спелые ягоды, помыть их, положить в дуршлаг, залить кипятком. Затем выложить смородину в марлю и с помощью ложки (желательно нержавейки)отжать сок. Для приготовления сиропа нужно взять 2 чайные ложки сахара, немного смочить водой и довести до кипения. Потом сироп охладить и соединить с соком в пропорции: сока – 2/3 части и четверть сиропа.
Сок из помидоров готовят из спелых плодов, без каких – либо вмятин и пятен. Помидоры промывают, ошпаривают кипяченой водой, нарезают на несколько частей, трут на терке, отжимают через марлю сок, в конце процеживают.
Необычным по вкусу будет сок из салата. Для его приготовления нужно салат перебрать, твердые части отрезать и помыть в кипяченой воде. Обдать кипятком следует и терку, на которой нужно потереть салат. Полученную массу нужно положить в марлю и выдавить сок. Такой сок можно добавлять в другие соки, например в клюквенный или морковный.
Если смешать сок винограда или моркови с лимонным или томатным соками, по вкусу добавить сахара, то получится неплохой вкус. Можно смешивать сок моркови с отваром из шиповника, земляничный сок с морковным, клюквенный сок и отвар из шиповника.
0 комментариев