Натуральные маски для волос


Натуральные маски помогут вернуть волосам силу и здоровый вид без дополнительных растрат. К тому же, их очень просто приготовить и легко использовать.
Здоровые волосы для профилактики можно раз в неделю обрабатывать маской, а то и реже. А вот поврежденные нужно лечить в неделю раза два-три.

Маска из простокваши: Кисломолочные продукты — самый простой метод увлажнить волосы. Простокваша образует на поверхности волос тонкую пленочку, которая и защищает волосы от посеченности и повреждения. Нужно всего лишь разогреть простоквашу до температуры тела, и распределить ее в большом количестве по волосам, а также втереть в кожу. После этого следуют укутать голову. Наиболее подходящим материалом для этой цели станет пергаментная бумага. Сверху бумаги теплое повяжите полотенце – это поможет теплу удерживаться. Маску держите полчаса. Потом снимите полотенце и бумагу, и нанесите снова на кожу головы и волосы теплую простоквашу. В этот раз на 5 минут, массируя при этом кожу головы своими пальцами. По окончании волосы хорошо промойте, но без шампуня.

Увлажняющая маска из хны и меда. Совмещение мёда и хны питает и одновременно увлажняет волосы. Мёд, коньяк и хну по 1 чайной ложке смешайте, добавьте растительное масло и желток по 1 ст. л. Нанесите на волосы эту массу на 40 минут. Маску затем с головы смыть шампунем.

Маска на растительных маслах. Имеет эффект глубокого увлажнения. Следует смешать в порции 9:1 облепиховое и любое растительное масло, что у вас есть. Смесь, что получилась нужно втереть в корни волос. Затем голову накройте плёнкой и выдержать маску час. Смывать нужно шампунем для сухих волос.
Собственноручно приготовленные увлажняющие натуральные маски помогут оживить волосы.

Дополнительно можно ополаскивать волосы специально приготовленными отварами – для светлых, в ромашковом, и для темных, лимонным соком разбавленным в 1 л. воды.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.