Виды оборудования для бассейна



Владельцы частных домов нередко принимают решение обустроить водоем на своей территории. Слово «бассейн» у многих ассоциируется только с чашей, наполненной водой, предназначенной для плавания и отдыха. Но на самом деле это целая система, бесперебойную работу которой обеспечивают различные устройства и приспособления. Какое же необходимо оборудование для бассейна http://tatkaskad.ru/catalog/6/, чтобы он выполнял требуемые функции?

Производители и специалисты выделяют два вида техники для обслуживания искусственного водоема:
  • основные приборы, без которых бассейн не может функционировать;
  • дополнительные аксессуары.

Основное оборудование

Кроме насоса для наполнения бассейна, одним из самых важных устройств является система фильтрации. Лучшим средством для очистки от физических загрязнений признаны песчаные фильтры, через которые автоматически прогоняется вода. Для химической обработки устанавливают ультрафиолетовые лампы в систему фильтрации. Также важным будет приобрести скиммер. Он способствует циркуляции воды, забирая верхний слой, прогоняя его через фильтр и возвращая обратно. Пылесос для бассейна поможет убирать грязь со стенок и дна. Он может быть как автоматическим, так и ручным.

Дополнительные аксессуары

Для более комфортного плавания одним из главных вспомогательных устройств является система нагрева воды. Для этого можно использовать теплообменники – они работают, используя горячую воду от котла, – либо электронагреватели, которые пропускают жидкость через себя. Если необходимо дополнительное освещение, устанавливают в чашу подводные прожекторы. Также существует целая подкатегория аксессуаров, определяемых как аттракционы. К ним относятся:
  • Противоток. Создает течение. Насос забирает воду и с силой возвращает ее обратно.
  • Водопад. Используется не только как украшение, но и с целью массажа.
  • Донный гейзер. Позволяет получить эффект бурлящей воды.

Количество и сложность оборудования зависят от размеров бассейна и финансовых возможностей владельцев. И если без дополнительных приспособлений можно обойтись, то на основные устройства придется потратиться, чтобы отдых доставлял удовольствие.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.