Главные мифы о ножах для выживания



Мировая общественность обратила внимание на ножи для выживания после того, как был показан кинофильм о Рэмбо. Вместе с активным распространением таких ножей они стали обрастать самыми невероятными мифами, которые касаются возможностей и сферы применения изделий. Перед тем, как заходить на сайт и выбирать нож, ознакомьтесь с основными мифами, которые касаются ножей для выживания.

Миф 1. Нож для выживания не является помощником

Нивелирование значимости данного вида орудия – это огромный и опасных миф, после ознакомления с которым многие люди отказываются от ношения большого функционального ножа. Аргументы приводятся разные, например, колоть дрова можно топором, а для других задач сойдет и обычная туристическая модель.

Но почему-то люди не учитывают, что пила и топор являются достаточно тяжелыми и габаритными предметами, которые невозможно повесить на себя при путешествии по диким местам, так как необходимо иметь минимум веса. На фоне ножа для выживания пила и топор в этом вопросе существенно проигрывают, так как первый достаточно мобилен.

Миф 2. Необязательно иметь НАЗ в рукояти

НАЗ – это носимый аварийный запас, который находится в рукоятке ножа. Многие люди уверены, что он необязателен, так как существует мнение, что при наличии НАЗ клинок прикреплен недостаточно прочно к рукоятке, поэтому запас лучше уложить в карман или рюкзак. На самом деле опровержение мифа кроется уже в самом названии НАЗ – носимый запас, то есть, его нужно носить непосредственно на теле, иначе он просто теряет свое главное предназначение. Вы можете легко потерять рюкзак, отойти от него на далекое расстояние, а вот НАЗ в ноже всегда будет при вас.

Миф 3. Нож для выживания необходим только военным или активным туристам

Если вы считаете, что во время отдыха на природе нож для выживания вам никак не потребуется, вы глубоко заблуждаетесь, так как дикая природа – это среда, где может в любой момент произойти непредвиденная ситуация, и вам придется выживать с использованием подручных средств. Кроме практической пользы, модели для выживания еще и дарят психологическую уверенность в собственных силах.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.