Особенности и разновидности бульдозеров



В настоящее время на строительных объектах весьма популярно использование бульдозеров. Такая техника обладает большим количеством достоинств, способна выполнить множество поставленных задач. На рынке реализуется транспорт, различающийся размерами, производительностью, мощностью, типами установленных моторов. Продается техника, а также предлагается аренда бульдозера https://stroytrans.ru/arenda_buldozera/ в специализированных организациях.

Чем интересен такой транспорт?


По тяговым показателям различают:
  • Сверхлегкие. Они имеют мощность от 18 до 37 кВт. Такие бульдозеры используются весьма редко, предназначены для обработки участков небольшой площади.
  • Легкие. В данном случае мощность техники варьируется от 36 до 95 кВт.
  • Средние. Данный вариант является самым популярным, имеет приемлемую стоимость. Мощность специального транспорта составляет 100-150 кВт.
  • Тяжелые. Такая техника предназначена для перемещения грузов большой массы. Мощность бульдозера варьируется от 200 до 400 кВт.
  • Сверхтяжелые. Как и предыдущие, используются для выполнения больших объемов работ. Они могут иметь мощность более 510 кВт.

По типу ходовой части выделяется пневмоколесная и гусеничная техника. Второй вариант пользуется популярностью, так как имеет хорошую проходимость. Кроме того, на рынке предлагаются машины с различными рабочими органами. Они могут иметь как стационарный, так и поворотный отвал.

Необходимо отметить, что на современных бульдозерах чаще всего устанавливаются гидравлические приводы управления. Такие механизмы прослужат весьма долго, выдержат большие нагрузки.

Реализуется качественная спецтехника, а также предлагается ее аренда практически в каждом городе России. Лучше обратиться в ту организацию, которая обладает большим количеством положительных отзывов среди клиентов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.