Выбираем бутылочку для кормления ребенка

Выбираем бутылочку для кормления ребенка
Никто не посмеет поспорить, что молоко матери для ребенка – это самая лучшая пища. Но, к сожалению, иногда складываются обстоятельства так, что маме нужно сцеживать свое молоко или переводить ребенка на искуственное вскармливание, при котором без бутылочки не обойтись.Что нужно знать, чтобы выбрать для ребенка бутылочку наиболее подходящую?

Если есть ребенок в доме, то нужны сразу пара бутылочек, всезависит от того, что с нее будут давать ребенку. Это может быть сцеженное грудное молоко, разного рода смеси, жидкая каша, вода, сок.

Предлагаем несколько важных критериев при выборе бутылочки для ребенка.
Следует обращать внимание из чего сделана бутылочка, на ее форму и объем, на соски, которые комплектуются вместе с бутылочкой, на герметичность ее колпачка, точная и удобная ли шкала на бутылочке.

Далее предлагаем остановиться на каждом из критериев более подробно.

Бутылочки могут быть из стекла и из пластика. Выбор свой следует останавливать на том или ином материале, все зависит от того, часто или нет, будет использоваться бутылочка.
Бутылочки из пластика легкие и безопасные, но стеклянные бутылочки можно неоднократно стерилизовать. С пластиковыми бутылочками этого позволить не можно. Вот почему для маленьких деток подойдут бутылочки из стекла, а для старших – пластиковые. Для прогулки с маленьким ребенком, походов в гости или поликлинику на очередной осмотр важно, чтобы бутылочка была герметичной. При покупке нужно проверить, плотно ли прилегает колпачок, есть ли клапан на бутылочке.

В зависимости от того, как кушает ребенок, будет зависеть объем бутылочки. Оптимальным будет вариант, если бутылочка будет вмещать около 1,5 порции, которую ребенок съедает за один прием пищи. Если родители планируют с бутылочки давать смесь ребенку, то лучше купить бутылочку, у которой широкое горлышко, а для сока и воды – с узким горлышком.

Шкала на бутылочке должна быть четкая и ярких цветов. Ночью такой бутылочкой будет пользоваться удобно.Важно также, чтобы шкала на бутылочке была точной, особенно, если родители собираются разводить в ней смеси. В бутылочке с неточной шкалой смесь будет получаться густая или жидкая.

Соски на бутылочке могут быть разные по форме: классические (приближенная копия соска женской груди), ортодонтические (скошенный край для формирования правильного прикуса у ребенка). Материалы также могут быть разными – силиконовые или латексные. Соски из силикона прочные, но их недостатком является «неорганическая» текстура. Соски из латекса мягкие и детки им чаще надают предпочтение.

Скорость потока жидкости из бутылочки будет зависеть от размера отверстия в соске, вот почему на это следует обращать внимание. Если отверстие узкое и жидкость будет поступать медленно, то ребенок быстро устанет, не накушается, а если широкое, то он будет захлебываться.

Если использовать бутылочки с антиколиковой системой, то в желудок ребенка не будут попадать пузырьки воздуха вместе с смесью, которые являются причиной коликов у ребенка.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.