Чем руководствоваться при выборе рюкзака для переноски ребенка (слинга)

Чем руководствоваться при выборе рюкзака для переноски ребенка (слинга)

Родители, которые решились на покупку слинга, часто задаются вопросом, на что обращать внимание при его выборе?

Обратить следует внимание на то, сколько ребенок весит. В большинстве случав на слинге есть указатель по ограничению веса в зависимости от возраста ребенка. Учесть следует то, что дети одного возраста могут весить по – разному. Рюкзак для переноски ребенка обычно рассчитан на деток до 10 кг, но бывают и такие, что подходят деткам, которые весят 12 – 13 кг. Нужно быть внимательными, потому что от этого зависит безопасность ребенка.

Рюкзак должен быть комфортным для мамы. Поэтому перед покупкой нужно его примерять. Лямки должны быть широкими, а не то будут врезаться в плечи. Хорошо, если лямки можно перекрестить на спине. Также должен быть пояс, который застегивается на талии. Это поможет более или менее распределить нагрузку. Следует проверить, легко или нет, надевается и снимается «кенгуру», можно ли одно положение с легкостью перевести в другое. Ребенку, наверное, не очень понравится ждать, пока мама будет пытаться расстегнуть все замочки и крючочки. Удобными являются те модели слингов, в которых легко отстегивается сумка и ее можно тихонько переложить в кроватку, при этом, не потревожив ребенка и его сон.

Когда родители будут использовать рюкзак для переноски ребенка в летний период, то лучше покупать его из легких материалов.
Еще нужно обратить внимание на швы внутри рюкзака и резинки на отверстиях для ножек. Важно чтобы они не натирали нежную кожу ребенка.

Еще обратить внимание нужно на те места, где прикреплены лямки и ремни. Они должны быть надежными — прошиты несколькими строчками и пробиты несколькими заклепками.
Лямки и ремни должны иметь некоторый запас длины, чтобы рюкзак мог подойти и другим членам семьи.

Если родители собираются использовать слинг в холодное время года, то он должен быть утепленным, с водонепроницаемым верхом.
Желательно, чтобы рюкзак продавался в комплекте с зимними вкладышами, чехлами, накладками. Это послужит дополнительной защитой ребенку от холода, ветра и дождя.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.