Диван для ребенка

Диван для ребенка
Покупка мебели в детскую – дело довольно серьезное и ответственное. И если при покупке шкафа или стола главное – эстетическое восприятие, то, покупая диван, необходимо подумать и об удобстве. А покупая диван в детскую комнату, следует подумать и о безопасности это предмета мебели.

Если вы планируете покупать диван в качестве спального места для ребенка, то, во-первых, он должен обеспечивать хорошую поддержку тела ребенка во сне. Так что самым лучшим будет диван с пружинным блоком. Такое спальное место обеспечит необходимый комфорт и удобство, позвоночник вашего малыша не будет подвергаться лишним нагрузкам во время сна.

Во-вторых, нужно подумать и об экологической безопасности покупаемой мебели. самыми лучшими являются диваны из натуральных материалов. И если вам не хватает средства, чтобы приобрести кожаный диван, то на мебель с корпусом из натурального дерева все же стоит потратиться. Разумеется, родители бы с удовольствием приобрели для детской итальянский диван в Москве, однако многим это не по карману. Но все же качественная мебель должна иметь необходимые сертификаты качества, которые бы подтверждали соблюдение санитарно-гигиенических норм при ее производстве.

В-третьих, учитывайте габариты комнаты, в которую вы будете ставить диван. Детская обычно имеет не большие размеры. Так что прекрасным вариантом будет угловой дива, совмещающий в себе функции дивана (в собранном виде) и кровати (в разобранном). Кроме того, угловые диваны имеют специальные ящики для хранения сальных принадлежностей, что экономит место.

Если же вы решите приобрести обычный диван, то обратите внимание на механизм, при помощи которого диван раскладывается. Существуют выдвижные и раскладные диваны. Выдвижной диван требует некоторых усилий, и ребенок не всегда может с ним справиться самостоятельно.

Ну и, конечно, обивка дивана должна быть натуральной, не вызывать аллергии и подходить к дизайну помещения.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.