Когда своему ребенку можно покупать телефон, планшет, компьютер?

Когда своему ребенку можно покупать телефон, планшет, компьютер?

Теперь телефоны есть почти у каждого ребенка, поскольку с помощью такого устройства можно легко контролировать своего сына или дочь, просто позвонив. То же самое, в принципе, можно сказать и о других девайсах, поскольку приобретение планшета для вашего ребенка – это событие, которому он будет рад, а вот с помощью компьютера и вовсе можно улучшить (или же ухудшить) свой успех в школьной программе.

Но, когда лучше всего малышу начинать приобщаться к современным устройствам, чтобы в итоге не навредить самому себе?

Покупка телефона

Самый первый момент в жизни, когда вы приобретаете своему малышу телефон. Но, лучше делать это как можно позже, например, когда он уже идет в первый класс. Само собой, что модель телефона должна быть бюджетной, ведь основная задача, которая выполняется с помощью такого устройства – это быстро связаться с вашим ребенком, чтобы узнать его местоположение. Правда, все-таки лучше покупать телефон в 3-4 классе, когда ребенок уже более-менее понимает, что такое телефон и для чего именно он нужен.

А вот что касается смартфонов, то такой аппарат и вовсе лучше всего приобретать тогда, когда ребенок уже считается подростком и близится к окончанию школы. Дело в том, что смартфоны имеют куда больший набор функций, а это дает возможность спокойно общаться с помощью СМС, видеозвонков, до этого вряд ли подобные функции могут быть полезны.

Покупаем планшет

Планшет сам по себе представляет довольно большой интерес, если вы человек, который активно занимается бизнесом и вам всегда нужно быть в курсе всех событий, изменений. А вот для ребенка такая техника вообще полностью бесполезная, с помощью планшета можно разве что игры играть, но разве ради этой функции нужно тратить деньги?

Поэтому, ответ прост: лучше вообще проигнорировать планшет, как подарок для ребенка, поскольку тот же телефон и смартфон более чем хорошо справляются с задачами этого устройствами.

Покупаем компьютер

А вот тут все несколько сложнее, поскольку компьютер действительно представляет большой интерес для ребенка в плане обучения: он может получать ответы на свои вопросы, знакомиться с интересными людьми или узнавать кое-что новое для себя посредством чтения интересной информации. С другой стороны, нужно понимать, что компьютерные игры отнимают очень много времени, при этом приносят не так много пользы.

Исходя из чего, вердикт простой: покупка компьютера должна быть осуществлена где-то в подростковом возрасте, при этом желательно выбрать довольно слабую модель. В будущем, если ваш ребенок найдет работу, он заработает на более мощную модель, которая и поможет ему обучиться определенным навыкам.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.