Непростая жизнь матери-одиночки

мать-одиночкаСейчас мало кого удивишь этим понятием, оно давно пустило корни в современном социуме. Но не стоит воспринимать это явление, как что-то отрицательное, негативное. Для большинства людей женщина, воспитывающая ребенка одна синоним матери-одиночки, но это заблуждение. Матерью-одиночкой может называться лишь та женщина, которая не указала в свидетельстве о рождении ребенка имя отца.

Когда женщина узнает о своей беременности, почти сразу она осознает желание или нежелание оставить малыша, материнский инстинкт тоже обычно приходит ко второму триместру беременности, а вот с мужской стороны все немного сложнее. Мужчине, особенно если он еще совсем юн, тяжелее принять на себя такую ответственность, а порой им просто необходимо время, чтобы осознать и решиться сделать первый шаг.
мать-одиночка
Часто встречаются случаи, когда женщина состоятельна и сознательна, решает обзавестись ребенком, но рядом с ней нет мужчины, который разделял бы ее взгляды. В таком случае женщина решает рожать «для себя», ведь она уверенно стоит на ногах и сможет, как она считает, дать малышу все необходимое.

А бывают и менее «счастливые» истории, когда молодые девочки остаются один на один со своим положением. К сожалению не каждая из них решается оставить ребенка и принять его, как дар. Им приходится нелегко, ведь не успев насладится появлением крохи, несмотря на то, что им помогают родители, они вынуждены отправляться на работу. Ведь даже отец – ветеран труда стаж 35 лет, не может обеспечить достойное детство своему внуку.

Две эти истории объединяет одно счастье – появление нового человека на свет. Все хлопоты и трудности — ничто по сравнению с улыбкой родного человечка. Когда появляется ребенок, женщина уже не одна, главное, это забота о ребенке, но и о себе забывать не стоит. Малыш будет только тогда счастлив, когда его мамочка будет улыбаться.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.