Дети и цвет

Психологи давно доказали, что настроение, эмоциональное состояние напрямую зависит от цвета. И это особенно важно, если речь заходит о детях.
Белый относится к положительным цветам и содержит весь цветовой спектр. Он является символом чистоты и невинности. Белый цвет очень нужен замкнутым и скованным детям, потому что способствует повышению их самооценки, тонизирует организм. Но постарайтесь с ним переусердствовать, так как слишком много белого цвета производит впечатление превосходства и стерильности.
Красный цвет подавляет депрессию, неуверенность, страх и апатию. Вселяет уверенность в будущее. Предпочтение красного цвета ребенком говорит о его открытости и активности. Он очень подвижен, легко возбудим и часто не послушен. Из таких детей часто вырастают люди работоспособные, стремящиеся добиться успеха, лидеры.
Синий способствует развитию психических способностей, очищению мышления, освобождению от страхов, принятию правильного решения. Голубой поможет погрузиться в собственные мысли, отгородясь от внешнего мира. Дети любящие синий цвет спокойны, делают все не торопясь. Они больше готовы отдать, чем получить.
Желтый, наверно, самый не однозначный цвет, с одной стороны он подавляет психику, способствует раздражению, с другой развивает актерские и умственные способности. Дети, которые любят желтый цвет мечтатели и фантазеры. При этом любят играть одни с абстрактными предметами. Вырастая, они больше других во что-то верят, о чем-то мечтают, на что-то надеяться, могут быть непрактичными и избегать принимать решения.
Любовь к зеленому должна насторожить, потому что это сигнал о недостатке любви, о чувстве заброшенности. Непринятие мер позволяет вырасти консервативной личности, которая боится перемен.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.