Нежелательные планировки квартир



Планировка – это один из самых важных параметров любого жилья. Она влияет на комфорт проживания и возможность реализации отдельных дизайнерских решений. Поэтому очень важно при выборе квартиры или дома избегать определенных типов планировки, которые общепризнанно были оценены как неподходящие и некомфортные для повседневной жизни. Тем, кто как раз занимается поиском соответствующего жилья, будет актуальна вот эта ссылка https://etagisp.ru/zastr/karta/.

Планировки с минимальным количеством окон и/или глубокими комнатами. Подобная планировка приводит в первую очередь к недостаточному естественному освещению. Это в свою очередь дает два негативных эффекта. Первый – недостаток света начинает негативно влияет на вас и ваших близких. Ученые давно установили, что недостаток солнечного света негативно влияет и на психику, и на здоровье в целом. Второй негативный эффект – недостаток света требуется восполнить за счет искусственного освещения, что требует больших затрат электроэнергии и необходимости установки дополнительного освещения, а это бьет по вашему бюджету. Так что вытянутые комнаты без окон не ваш выбор.

Длинный и узкий балкон. Многие выбирая квартиру могут заметить, что некоторые из них имеют узкий и в тоже время вытянутый балкон, и на первый взгляд это выглядит как преимущество. Ведь это фактически целая отдельная комната, которую можно переделать под свои нужды. На самом деле это не так, из-за того, что балкон узкий, его практическая ценность на деле нулевая, и использовать его в каких-либо реальных целях обычно не представляется возможным. В тоже время, такой балкон необходимо застеклить и сделать там нормальный ремонт, а это требует больших финансовых вливаний. В некоторых случаях использовать такой балкон полноценно не даст законодательство. Но об этом большинство узнает только после покупки недвижимости. Поэтому лучше искать жилье с традиционной планировкой балкона, особенно если вы не уверены в том, что сможете его использовать на 100%.

Многоуровневые квартиры. Разделенные на несколько этажей, как правило, соединенные между собой несколько квартир – это популярный тренд среди семей с большим количеством членов семьи и хорошим достатком. И опыт показывает, что такие квартиры в повседневном использовании вызывают массу проблем, потому как минимальные передвижения мебели или тяжелых предметов между «уровнями» требуют невероятных усилий. Кроме того, усложняется ремонт и появляется необходимость в регулярной диагностике безопасности лестницы, которая соединяет несколько уровней. Лучше избегать подобного жилья, а если и брать несколько соединенных квартир, то на одном уровне.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.