Друга можно познать в беде, а мужа в… декрете


Все влюбленные пары любят строить на будущее большие планы. Их счастью ничего не мешает. И две полосочки на тесте лишь подтверждение того, что это судьба и выбор правильный. В ожидании малыша молодая пара чудесно проводит время: родителям впервые показывают его на УЗИ, они обустраивают комнату для него, выбирают самые красивые крохотные вещички, задумываются над именем.

Приятные хлопоты! Некоторые женщины хорошеют во время беременности, что мужья не оставляют без внимания. Беременную супругу они стараются окружить заботой, стать более внимательными, женщину берегут от малейших волнений. Но после родов эта чудесная картинка может смениться. Роль родителей с появлением малыша меняется. Теперь у папы своя роль, а у мамы – своя. Теперь, когда семья должна быть счастливее и крепче, нередко наблюдается противоположная реакция, то есть семья может оказаться на грани развода. Это можно связать с тем, что:
• Роли супругов меняются. Теперь они стали родителями.
• Роли отца и матери разные. Из-за чего возникают сложности в понимании друг друга.
• Новые требования раздражают. Они не могут смириться, что им необходимо выполнять материнскую/отцовскую роль.
• Отсутствие возможностей. Перестает быть возможным осуществление отдыха, свободного передвижения, выполнения супружеских обязанностей и т.п. так, как прежде.
• Нежелание меняться. Отказ менять ценности. Если женщинам удается быстрее адаптироваться к изменениям, которые происходят после родов, то мужчины зачастую оказываются застигнутыми врасплох и не готовыми к появлению в их жизни нового члена семьи — малыша.

Некоторые обвиняют жен, что они после родов превратились в холодных, странных и непонятных им женщин. Еще одна причина развода после рождения ребенка — финансовый вопрос. Мужья могут «куском хлеба попрекать». Они жалуются на то, что им самим приходится работать и содержать семью, что они сильно устают, и все из-за жены с ребенком. Они требуют отчет за каждую потраченную копейку, и у таких мужей жены вынуждены клянчать деньги на носочки для малыша или новые колготки для себя. К сожалению многие мужчины не считают домашнюю работу и уход за малышом тяжким трудом. Ведь деньги за это не платят.

Но все же существуют мужчины, перед которыми, как говориться, и шляпу хочется снять. Эти мужчины, к отцовству готовы, они просыпаются ночью по очереди с супругой к малышу и берут участие во всех делах, которые связанны с уходом за малышом. Помогают женщине, при этом, не кичась тем, что возятся с ребенком, они понимают, что быть папой и мужем – это не только деньги зарабатывать. Если мужчина хоть иногда будет заниматься ребенком, то он точно будет понимать и знать, что сидеть в декрете – вовсе не означает «сидеть и ничего не делать». Они имеют понятие, что уход за ребенком – это хлопотное дело. Все недостатки, которые есть у вашего мужа становятся заметны, когда вы в декретном отпуске. Поэтому, милые молодые мамочки, не бойтесь иногда оставить малыша с папой наедине.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.