Почему женщине не следует рожать дома

Почему женщине не следует рожать дома
Больница — не самое уютное место. Многие жалуются, что там и персонал строгий, и стены противные, и вообще, вся обстановка угнетающая. Поэтому сейчас все больше женщин предпочитают домашние роды. А что? И муж рядом, и акушерка помогает. Однако этот сценарий часто развивается совсем по-другому.

Сторонники домашних родов могут привести массу доводов:

— «Роды — это естественный процесс».
— «У наших прабабушек все по-другому было. Здоровая и крепкая — рожаешь в поле пятого ребенка, и никакие больницы не нужны были».
— «Риска быть не может. В случае необходимости помощь быстро прибудет», — утешают себя будущие мама и папа.

Однако это противоречит пункту о наших прабабушках. Ведь к ним в поле врачи не приезжали.

Подумайте сами! Где гарантия, что «скорая помощь» не попадет в пробку? К тому же, в страшных, сложных ситуациях дорога каждая секунда. В отличие от Голландии и США, у нас почти нет полос для скорых.

Имейте в виду, что духовная акушерка и любящий муж — не специалисты в гинекологии.

«В роддомах несчастные случаи происходят намного чаще». Многие напуганы разными «страшилками»: ребенку подруги занесли инфекцию, ребенка соседки чуть не уронили, а двоюродную сестру едва не угробили во время кесарева сечения.

Многие рожавшие женщины могут рассказать подобную историю о своем пребывании в роддоме. Однако о проблемах, возникающих при домашних родах, мало кто говорит. И причина совсем не в том, что роддом — это источник зла. Нет! Просто роды в ванной происходят намного реже.

«Во всех роддомах очень злые, грубые врачи. Всех «кесарят» и закалывают лекарствами». Не гладят, не успокаивают. Первородящим женщинам это кажется ужасным и недопустимым. А те, кто рожал, говорят, что никакие ласковые слова не могут уменьшить боль.

Зачастую на роженицу, впавшую в истерику, ничего не действует, кроме крика. Поэтому быстрота реакции, опыт и профессионализм врача являются самым важным в данной ситуации.

Ласковые слова акушерки не могут заменить знаний или родильного помещения со специальным оборудованием. Также нужно учитывать, что «злые врачи» несут полную ответственность за жизни матери и ребенка.

Роды дома - это опасность и риск

Кроме того, сейчас во многих роддомах за определенную плату предоставляют возможность присутствия профессиональной помощницы, любимого мужа, уютный родильный зал, ванную, музыку, благовония, мяч, индивидуальную палату, бассейн и многое другое.

В случае необходимости (бесплатно) — операционную, неонатолога, реаниматологов и аппарат вентиляции легких.

Помните, что домашние роды — это рулетка. Поэтому не надо проводить экспериментов над своей жизнью и жизнью вашего ребенка.

3 комментария

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.