Рождение ребенка: определяемся с условиями и возможностями роддома



Если вы ждете малыша, то самое время подумать о том месте, где он появится на свет. Наиболее популярный (традиционный) вариант – это роддом. Опытные родители начинают выбирать его заблаговременно. В нашей стране существует множество государственных и частных родильных домов. Еще один важный момент – медицинское сопровождение, начиная с места, где проживает женщина, и заканчивая родильной палатой. Документы, отчёты для командировочных – это важная информация, на которую стоит обратить внимание.

Предродовое отделение

В любом роддоме найдутся специализированные палаты, в которых роженицы находятся до начала процесса родов. В этой ситуации стоит заранее узнать о:
  • вещах, которые можно приносить и использовать в палате;
  • санитарных условиях;
  • кто обслуживают предродовое отделение (специализация и квалификация врачей и медсестер);
  • возможности привезти дополнительное оборудование, одежду, продукты питания.

Родильный зал

Эта часть роддома оснащается специализированной аппаратурой, с помощью которой контролируют состояние мамы и ребенка. Заранее проконсультируйтесь у медсестер, какие возможности предоставляются в этом помещении. Например, если женщина настроена на вертикальные роды или роды в воде, сделать она это сможет не во всех родильных домах.

Послеродовое отделение

В этом помещении мамы восстанавливаются, учатся кормить ребенка и ухаживать за ним. Комфорт пребывания в послеродовой палате зависит от возможностей роддома. В современных постройках такие помещения разделяются на несколько классов.

Оптимальный вариант – одноместная палата с индивидуальным душем и туалетом (как в гостинице). Также заранее узнайте о возможностях персонала – к кому можно обращаться, на что рассчитывать во время осложнения, как свести раздражающие факторы к минимуму, у кого можно получить отчёты, документы гостиниц на проживание.

2 комментария

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.