Активные роды


Активные роды означают веру в биологическую, естественную способность каждой роженицы произвести на свет ребенка. Медицинское оборудование, акушеры, врачи, фармакология не всегда существовали, а в течение тысячелетий женщины все же рожали детей, действуя инстинктивно и рассчитывая на свои силы.

Активные роды предполагают не только физическую активность женщины (использование голоса, дыхания изменение положения, движение), но и готовность, и желание принять свою ответственность за свои собственные роды, а это иногда нелегко. Но будущая мать сама решает, как рожать. Инстинкты во многом определяют поведение женщины, все ее ество «подсказывает» ей о том, как вести себя, чтобы помочь появиться на свет своему ребенку.

Характерно то, что практически все выбирают вертикальное положение. Как утверждают приверженцы активных родов, в таком положении помогает сила тяжести, так как голова ребенка давит сильнее на шейку матки, что ускоряет ее открытие. Ко всему этому важно двигаться: прогулки, круговые вращения бедрами, и даже танцы. Очевидно, движение при схватках помогает преодолеть боль. Также оно играет мало кому известную, но решающую роль в самом начале родового процесса — помогает ребенку расположиться в родовом канале правильно.

Активное поведение женщины помогает эффективно использовать перерывы между схватками на отдых. Спокойнее дышать, легче расслабляться, найти позицию для расслабления тела, попить воды. Благодаря активности женщин при схватках и полного расслабления в перерывах между ними роды проходят динамичнее и быстрее. Активные роды снижают использование средств, которые стимулируют роды. При активном процессе выглядит все иначе, чем при традиционном лежании на кровати. Даже если вы решились на активные роды, то в любом случае делать это нужно в клинике.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.