Портьеры украсят любые окна

Портьеры украсят любые окна
При оформлении комнаты на завершающем этапе, как правило, подбирают различные варианты текстиля. Шторы в этом случае обязательны. На окна сегодня можно выбрать, как классические модели штор, так рулонный вариант, жалюзи, портьеры, плиссе и т.д. На сегодняшний день особенно роскошно и элегантно смотрятся портьеры.
Портьеры на протяжении многих веков были самым известным способом драпировки окон. В зависимости от сложности проекта, на окнах можно закреплять, как один портьер, так и их несколько видов. В любом случае драпировка получится очень красивой и стильной. Такой вариант текстиля отлично подойдет для гостиной, залов, спальни. В комнате будет делаться акцент именно на портьере, он будет отличным дополнением классического стиля.
Такой вариант текстиля может быть рабочим и декоративным. В первом случае портьеры закрывают полностью оконный проем, они отлично защищают комнату от проникновения солнечных лучей. Декоративные портьеры, наоборот, служат для украшения комнаты, они обычно вешаются по бокам окна. И тот, и другой вариант по-своему красив и хорош. Какой именно вариант выбрать, зависит только от желания заказчика. Как правило, для солнечной стороны дома подходят все варианты, так как портьеры не пропускают солнечные лучи.
В принципе, портьеры подходят для всех типов комнат. Но дизайнеры советуют выбирать такой тип текстиля только для высоких потолков, так как только в этом случае такие шторы предстанут во всей красе. На самом деле такие модели смотрятся в комнате с высокими потолками более изящно, их ткань грациозно струится вниз.
Сегодня портьеры можно найти в готовом варианте, либо заказать их пошив в ателье в Москве. Во втором случае шторы как раз можно будет подогнать точно по размеру, при этом определиться с моделью, которая может быть любой сложности. Что касается ткани, то в качестве портьера лучше выбирать струящийся, легкий, мягкий, воздушный материал, который и покажет всю красоту модели. Так, шторы будут смотреться очень изящно и грациозно, напоминать стиль барокко, классицизм. Использование орнаментов на ткани перенесет вас сразу же в античные времена. То есть, вариантов при выборе портьера множество. Стоит отметить, что такая модель штор больше подходит для классического интерьера. Современный дизайн, как правило, требует, наоборот, довольно простых деталей, минимум декора, он характеризуется простотой и практичностью.
Портьеры отлично подойдут для гостиной, залов. Они будут гармонировать с мебелью в классическом стиле, пастельными обоями, дорогой штукатуркой, напольным покрытием из паркета, массива и т.д. Если вы выбираете такой вариант штор, то постарайтесь правильно подобрать и другие виды текстиля для комнаты. Например, подушки, покрывала на диван и кресла могут быть в той же цветовой гамме, что и шторы. Таким образом, получится создать единый целостный интерьер с законченным образом.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.