Как подобрать идеальное пальто?



Существует несколько критериев, в соответствии с которыми следует осуществлять выбор различных типов одежды. Купить пальто оптом пенза и другие города предлагают в широком многообразии форм и расцветок. Стоит заметить, что требования к мужским и женским изделиям кардинально отличаются. Об этом и пойдёт речь далее.

Советы для мужчин

Сегодня пальто совместные покупки является довольно популярным предметом гардероба. При выборе изделия для представителей сильного пола стоит учитывать предпочтения конкретного человека. Если он любит стиль casual, то стоит присмотреться к моделям в фасонах милитаризма или бушлата. При приобретении первого в жизни пальтоостановитесь на однобортном изделии. В целом существует десять фасонов мужских изделий:
  • Редингот. Он представляет собой облегающее пальто-пиджак, оснащённое английским воротником. Модель может быть одно- или двубортной.
  • Тренчкот. Данный тип характеризуется прямым силуэтом и наличием двух бортов.
  • Дафлкот. Представляет собой изделие свободного кроя.
  • Реглан. Он имеет мягкую форму и объёмный рукав.
  • Бушлат. Этот фасон представляет собой двубортное укороченное изделие с лацканами и большим воротником.
  • Шинель. Её изготавливают из плотной шерстяной ткани.
  • Кромби. Представляет собой однобортную модель с английским воротником.
  • Честерфильд. Пальто такого фасона может быть одно- или двубортным. Преимущество — строго сидит по фигуре.
  • Коверкот. Его шьют из ткани с диагональным плетением.
  • Поло. Такое пальто представляет собой прямое двубортное изделие, обязательно с английским воротником, манжетами. Может подвязываться поясом.

Как выбрать женскую модель?

Здесь в основном ориентируются на особенности фигуры. Так, для «песочных часов» подходят любые варианты. Если вы невысокого роста, то стоит отдать предпочтение трапециевидным моделям. Высоким и худым женщинам лучше останавливать свой выбор на удлинённых пальто, которые подчёркивают талию.

Если тип вашей фигуры — «треугольник», то будут кстати фасоны с аккуратными воротниками. Забудьте о длинных лацканах и объёмной отделке. Светлые тона помогут расширить фигуру там, где это нужно, а тёмные — зрительно уменьшить. Поэтому не стоит брать одноцветные модели. При «перевёрнутом треугольнике» можно учесть эти же рекомендации, но акцент следует сделать в нижней части туловища. Покупайте расклешённые модели.

Если ваша фигура напоминает прямоугольник, то следует отдать предпочтение моделям с накладными карманами, складками и воланами, а также контрастным пальто. При типе фигуры «яблоко» подойдут изделия прямого кроя с вертикальными рельефами.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.