Особенности воспитания детей в других странах (часть 1)

(часть 1)
Вопрос о верном воспитании ребёнка, стоит очень остро. Каждый родитель постоянно сомневается о верном выборе методов воспитания. Многие обращаются за советом к печатным изданиям, психологам, педагогам, но по сути конкретных методов, которым следует строго следовать, просто не существует, поскольку каждый ребёнок — это индивидуальность, которую по шаблонам воспитывать нельзя.

Изначально воспитывайте дитя так, как делали это ваши родители, придерживаясь традиционных методов. В других государствах мира, воспитание детей, отличается. Стоит заметить, в них много как хороших, так и не очень, особенно по нашим меркам, способов воспитания. Некоторые из них, которые вам подходят, можно так же использовать для своих деток. Как же воспитывают своих детей иностранные мамы и папы?

Одними из самых строгих родителей считаются англичане. Они считают, что многое детям позволять нельзя, поскольку повзрослев, им будет сложно адаптироваться в современном мире. С самого раннего детства, детям прививают сдержанность, строгость, умение держаться спокойно в разных ситуациях. То – есть, детей держат в «ежовых рукавицах».

В Канаде детям позволяют почти всё, главным для канадцев является развитие в ребёнке творческой натуры и свободы. Запретов практически не существует, отсутствует режим и требование строгой дисциплины. По их мнению детки должны наслаждаться жизнью, поэтому жёсткое воспитание здесь не принято.
Японцы так же воспитывают детей в полной вседозволенности, но только до семи лет. Ребёнку просто не мешают познавать окружающий мир, но по исполнению семилетнего возраста, ребенок до двенадцати лет, воспитывается в строгости, а также ему прививаются нормы поведения в обществе, а после этого воспитательного периода, к нему относятся как к взрослому.

Во Вьетнаме дети с малых лет, можно сказать, растут сами по себе, играя на улице. Манерам поведения они учатся у детей старших по возрасту, а так же своих сверстников. Понятие «хорошее и плохое» у каждого ребёнка свое, но самым главным правилом, для каждого них является следующее: это не делать ничего, что может расстроить родителей, или опозорить их.

На севере Африки, а в частности в государстве Алжир, воспитанием детей занимаются исключительно учителя, и поскольку родителям приходится много работать, то воспитанием подрастающего поколения, занимается государство.
Ирландцы вполне могут претендовать на звание нации, которая наиболее любит детей. Они никогда не ругают детей, даже если малыш что ни будь, разобьёт, то у него скорее поинтересуются, не испугался ли он. Детских домов в Ирландии вовсе, как таковых, нет. Для каждого осиротевшего ребёнка, здесь всегда найдётся приёмная семья, а за возможность взять в свою семью такого ребёнка, нужно ещё побороться. Вообще отношение к деткам в Ирландии очень нежное и трепетное, а количество их практически в каждой семье, довольно большое, по четверо или пятеро деток, хотя рожать ирландки предпочитают, в основном, только в зрелом возрасте.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.