Если ребенок аутсайдер


Если с детства над ребенком издевались другие дети физически или морально, это обязательно откликнется уже в подростковом возрасте или взрослой его жизни. Прошлые страдания могут выработать у ребенка комплекс неполноценности, а также чувство одиночества, зависть и обида на вся и всех. Если ребенок сильный как личность, то со временем сможет перебороть эти качества и перерасти, но в иной ситуации подросток выплеснет на окружающих свои внутренние травмы, а в первую очередь на вас.

Поэтому если у вашего ребенка неприятные отношения с другими детьми, то, прежде всего, попробуйте разобраться в причинах, спровоцировавших такую ситуацию. Большинство родителей хотят решать такие проблемы путем разбирательства с одноклассниками. Во-первых, таким своим поведением вы только усугубите ситуацию, и насилие над ребенком станет еще сильнее. Так проблему не решить.
Поговорите со своим ребенком, узнайте причину издевательств, спросите как бы ваш ребенок вышел из такой ситуации. Возможно, все дело в имидже ребенка и его стоит сменить. Может он так почувствует себя увереннее. Смену имиджа одноклассников дети воспринимают бурно и часто в лучшую сторону меняют из-за этого свое отношение к ним. Когда плохая успеваемость становится причиной проблемы, то прибегнете к найму репетитора, или сами с ним поработайте.

Научите ребенка, как влиться в коллектив. Научите его быть дружелюбным, активным, но когда нужно умения за себя постоять, или уступить и сдержаться. Еще обратитесь к классному руководителю, попросить поддержать вашего ребенка и привлекать почаще ко всем мероприятиям.

Работайте над уверенностью. Это нормально — быть другим, объясните это ему. все не могут быть одинаковыми, поэтому желательно с раннего возраста убеждать ребенка в его индивидуальности. Хвалите детей за малейшие достижения и успехи, делайте ударения на его сильные стороны.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.