Няни бывают разные…

Няни бывают разные
Если вы решили найти няню для ребенка, то не рассчитывайте на легкие поиски. Для того, чтобы подобрать хорошую помощницу потребуется немало сил и времени. Не стоит сразу же бросаться на первый попавшийся вариант, а нужно хорошенько все обдумать, оценить наиболее подходящих соискательниц и выбрать самую достойную воспитательницу.
Прежде чем вы преступите к непосредственному процессу поиска хорошей няни нужно дать четкие ответы на некоторые вопросы:
  • Для каких целей вам нужна няня?
  • За какие деньги вы готовы нанять помощницу?
  • Какой рабочий график няни вас больше всего устроит?
  • Какими профессиональными и личными качествами должна обладать соискательница, чтобы полностью удовлетворяла вас и малыша?
  • Вы рассчитываете на то, чтобы помощница выполняла только свои основные обязанности или еще помогала вам по хозяйству?
  • Вы желаете, чтобы няня приходила к вам домой или же вы приводили малыша к воспитательнице?
В качестве няни для ребенка в Москве могут выступать родные бабушка или дедушка. Кажется, что это наилучший вариант для семьи. Малыш будет чувствовать себя прекрасно рядом с близким человеком, он будет огражден от стрессовых ситуаций, которые возникают во время адаптации к постороннему человеку. Вы будете спокойно идти на работу и не тревожиться за ребенка, так как он будет находиться в проверенных и надежных руках. Однако возможность оставить кроху на воспитание родных людей есть далеко не у всех: одни бабушки
и дедушки проживают слишком далеко, вторые не могут уделять время своему внуку по состоянию здоровья, третьи заняты на работе, а четвертые добровольно отказываются ухаживать за ребенком. Учитывайте и то, что ваша мать или свекровь может вас постоянно поучать, руководствуясь своим большим жизненным опытом. Вы практически потеряете право голоса в собственном доме и должны будете во всем слушаться представительницу старшего поколения. Разумеется, что в таком случае необходимо будет искать помощницу со стороны.
Если нет других альтернатив, то вы всегда можете пригласить няню к себе домой. Помощница будет посещать вас согласно установленного рабочего графика. Для ребенка такой выбор очень хорош, поскольку малыш будет находиться в родных стенах со своими любимыми игрушками. Жизнь крохи останется по-прежнему спокойной и размеренной, исключая ежедневные поездки в транспорте. К выбору приходящей няни надо подходить с большой осторожностью, так как вы будете впускать постороннего человека не только в ваш дом, но и в семью.
Есть и такие соискательницы, которые занимаются воспитанием и уходом за ребенком у себя дома. Вы ежедневно должны будете привозить малыша к помощнице, однако услуги такой няни стоят на порядок ниже, чем работа профессионалки.
На сегодняшний день очень популярны домашние детские сады. В таком случае няня набирает себе мини-группу из малышей приблизительно одного возраста. Ребенок будет постоянно находиться в коллективе своих сверстников, проводить весело время и обучаться новым навыкам. Однако есть большая вероятность того, что малыш заразится  инфекционными болезнями от своих друзей. Рекомендовано в домашний детский сад отдавать ребенка, который уже достиг трехлетнего возраста.
Всегда необходимо помнить, что няня тоже человек и в сотрудничестве с ней необходимо проявлять некоторое терпение и понимание:
  • Если вас что-то не устраивает в работе помощницы, то говорите ей это прямо. Няня не может сама определить причину вашего недовольства.
  • Может случиться так, что няня в выполнении некоторых своих обязанностей не будет вас устраивать. Не стоит сразу же отказываться от услуг такой воспитательницы. Дайте соискательнице адаптироваться в вашем доме, привыкнуть к правилам поведения в вашей семье. 
  • Не обвиняйте няню без видимых причин во всех неприятностях, которые могут случиться с вашим ребенком. Например, простуда малыша не обязательно может быть связана с халатным отношением помощницы к своему воспитаннику.
  • Не стоит от няни для ребенка ожидать невероятных чудес. Если воспитательница занимается с малышом изучением иностранного языка, то дайте педагогу и ребенку некоторое время, чтобы продемонстрировать свои успехи.
  • От няни следует требовать выполнения только тех обязанностей, которые были оговорены изначально. Не нужно принуждать сотрудницу готовить еду для всей семьи или проводить уборку по всему дому.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.