Нужен ли ребенку в школе телефон? Аргументы «за»

Нужен ли ребенку в школе телефон? Аргументы «за»
Есть и позитивные аргументы на пользу мобильного телефона у ребенка в школе.

Очень хорошо, если родители дают ребенку телефон для того, чтобы он постоянно был на связи и родители могли в любой момент связаться с ним. Некоторые родители разрешают ребенку брать с собой телефон в школу, чтобы их чадо было под постоянным контролем. В таком случае мобильный телефон является очень хорошим помощником для родителей. Если у ребенка есть мобильный, то родителям намного спокойнее. Позвонив ребенку, они могут узнать, как у него дела. Если после уроков ребенок где – то задерживается, то родители могут узнать с кем он и когда будет дома.

В наше время важным фактором является тот, что если у ребенка нет мобильного, то это может, к сожалению, вызвать некоторый барьер в отношениях между ним и его одноклассниками, знакомыми. Среди молодежи популярным является правило – нет мобильника, нет дружеских отношений.

Итак, делаем выводы: то, какое окончательное решение примут родители относительно того, вступать ли их ребенку в многочисленную армию пользователей мобильными телефонами, решать им и только им. Но как бы там ни было, родителям следует подумать и обязательно объяснить ребенку, как ему следует использовать мобильный телефон и нужен ли он ребенку на уроках. Следует поговорить с ребенком и предупредить, что никаких игр, прослушиваний музыки, переписки с помощью СМС на уроках быть не может. Ни в коем случае ребенок не должен хвастаться тем, что у него мобильник круче, чем у кого – то.

Если ребенок взрослый он должен понять, что от него хотят родители, а если ребенок в классе 1 – 4, то можно сыграть на его воображении. Пусть представляет, что он или она бизнесмен или бизнесвумен и должны пользоваться телефоном по его прямому назначению – для решения неотложных дел — для того, чтобы общаться с родителями, рассказывая им, как идут дела в школе.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.