У меня шелушится кожа! Что делать

Шелушение кожи – достаточно частое явление. Его причина заключается в сухости кожных покровов. Кожа, лишенная воды, воспаляется, раздражается и начинает шелушиться.

Это своеобразный защитный механизм, при котором верхний иссушенный кожный слой заменяется свежим увлажненным. Поэтому основная задача в такой ситуации – устранить причины сухости и напитать кожные клетки.

Что нужно делать для устранения шелушения кожи

● Выпивать достаточное количество жидкости. При употреблении менее 1,5 л воды в сутки организм будет ее забирать из тканей, в том числе из кожных клеток, приводя в шелушению.

● Не злоупотреблять горячими ваннами. Повышенная температура вызывает потерю жидкости, приводящую к сухости кожных покровов.

● Применять при неблагоприятных погодных условиях – жаре, холоде, ветре – специальные защищающие косметические средства.

● После купания в бассейне мыться в душе и мазать лицо и тело специальным питательным средством. Это смоет химические вещества, применяемые для обеззараживания воды, и напитает кожу.

● Делать маски для лица с облепиховым маслом и медом. Их применение уберет даже выраженное шелушение, сделав лицо мягким и нежным.

● Использовать только подходящую косметику. Отлично подойдет продукция компании HL, выпускающей специальные линейки косметических средств, разработанные для кожи, склонной к шелушению. В состав косметических средств входят натуральные компоненты, устраняющие это неприятное явление, улучшающие состояние лица и тела.

Если, несмотря на принятые меры, шелушение не проходит, появляются покраснения, высыпания и отек, нужно обратиться к врачу-дерматологу. Врачебная помощь нужна при появлении сильного зуда. Это признаки кожных заболеваний, требующих серьезного лечения.

Чего нельзя делать при шелушении кожи

● Пользоваться скрабом, пытаться отскоблить шелушащиеся участки с помощью мочалки. Устранить шелушение таким образом нельзя. Раздраженная кожа будет только сильнее сохнуть и покрываться чешуйками.

● Использовать тоники на спирту, агрессивные скрабы, делать криопроцедуры.

● Принимать витамины. Без проведения анализа, выявляющего авитаминоз, прием их внутрь бесполезен или даже вреден. Передозировка витаминов может вызвать аллергию и нарушение работы органов.

● Использовать лекарственные мази, содержащие гормоны и другие сильнодействующие компоненты. Такие средства можно использовать только после консультации врача.

В большинстве случаев для устранения шелушения кожи достаточно применения косметических средств. Главное, чтобы они были качественными, правильно подобранными и применялись систематически.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.