Мезотерапия и озонотерапия в лечении целлюлита



Когда подкожные жировые ткани меняют свою структуру, когда нарушается лимфатический отток и микроциркуляция, когда под кожей возникают застойные явления, наступает время целлюлита. Болезни, которой боятся все женщины.

Целлюлит является заболеванием, характерным исключительно для представительниц прекрасного пола. У мужчин нет женского гормона эстрогена, по крайней мере в таких количествах, и ничто не закупоривает их кровеносные сосуды, от которых зависит питание подкожно-жирового слоя на бедрах. А у женщин этот процесс происходит сплошь и рядом. Ткани организма перестают получать питательные вещества и кислород, следовательно — теряют способность выводить из проблемных участков токсины и жидкость. Кожа ягодиц, бедер, живота становится неровной, на ней появляются впадины и растяжки.

На сегодняшний день для лечения целлюлита косметологическая клиника «Жанви» https://janvi.com.ua/ предлагает множество методик, из них самыми эффективными являются мезотерапия и озонотерапия.

Под мезотерапией понимается процедура, стимулирующая обменные процессы в жировом слое, процесс распада конгломератов жировых клеток, выведение лишней жидкости под действием вводимых в кожу витаминов и лекарственных веществ.

Механическое воздействие разрушает жировые отложения в проблемных участках, выравнивая поверхность кожи. Мезотерапия представляет собой введение малых доз особого коктейля лекарственных препаратов, вводимого короткой и очень тонкой иглой подкожно или внутрикожно (на глубину до 6 мм).

Ритм лечения включает в себя одну процедуру в 7-10 дней, в зависимости от стадии целлюлита. Для успешного лечения требуется проведение не менее 10 сеансов.

Второй эффективной методикой предупреждения целлюлита и избавления от эффекта «апельсиновой корки» является озонотерапия, включающая в себя сочетание массажа, озонированных кремов, гелей и масел с подкожными инъекциями кислородно-озонового коктейля.

Для проведения озонотерапии не требуется никаких специальных ограничений и особенностей режима. Лучше всего начинать лечить целлюлит на ранней стадии, в этом случае для достижения отличного косметического эффекта будет достаточно всего нескольких процедур.

На более серьезных стадиях целлюлита потребуется сочетание озонотерапии с энтеросорбцией, ультразвуковой и прессотерапией, вакуумным массажем, миостимуляцией.

После начала лечения больные отмечают уменьшение отечности в проблемных зонах, исчезновение синюшного оттенка кожи, чувство «легкости» в нижних конечностях. Проведенный курс процедур позволяет избавиться от эффекта «апельсиновой корки», приобрести нежно-розовый оттенок кожи, вернуть ей эластичность и гладкость.

Таким образом, проведение озонотерапии сравнимо с эффектом хирургической липосакции, но, в отличие от хирургического вмешательства, является практически безболезненной процедурой, имеет минимальные противопоказания и не требует длительного восстановительного периода.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.