Диета по первой группе крови

Диета по первой группе крови

Сегодня существует множество разнообразных диет. Какие-то считаются действенными и универсальными, об эффективности других ведутся постоянные споры. Одной из таких диет является питание по группе крови. В его основе лежит суждение о том, что все продукты питания несут пользу, вред или остаются нейтральными в прямой зависимости от группы крови человека. Диета по группе крови исключает из рациона пищу, которая является токсичной для человека и плохо переваривается, очищая при этом организм от шлаков, которые накапливаются зачастую в жировых тканях. В результате человек начинает худеть.

Первая группа крови считается самой древнейшей, от нее берут начало остальные группы. Люди с первой группой крови обладают хорошей пищеварительной и иммунной системой, однако слишком активная иммунная система может сработать против организма, способствуя возникновению аутоиммунных заболеваний, аллергии и язвы желудка. Основная проблема для обладателей такой крови – низкая скорость обмена веществ, поэтому диета по 1 группе крови предусматривает употребление продуктов, способных улучшить метаболизм.
 
Для того, чтобы наладить обмен веществ, необходимо дополнить ежедневный высокопротеиновыми продуктами. Главной оставляющей диеты должно стать мясо птицы или животного, за исключением свинины.
 
Полезно употреблять в пищу рыбу и морепродукты, любые фрукты (только не кислые) и овощи (кроме капусты), ограничив при этом употребление круп, в особенности овсяную кашу, пшеницу и кукурузу, а также изделия из пшеничной и кукурузной муки, замедляющие метаболизм. Рекомендовано включить в свой рацион гречку и бобовые.
 
Благотворно действуют на организм чай зеленый, травяной из шиповника, мяты, липы, имбиря, лакрицы. Нейтрально воздействуют слабоалкогольные напитки, отвары из таких трав, как ромашка, валериана, шалфей, женьшень. А вот от кофе, напитков из алоэ, эхинацеи и зверобоя, угнетающих выработку гормонов щитовидной железой, необходимо отказаться.
 
Для похудения рекомендовано включить в ежедневный рацион продукты, повышающие скорость метаболизма: рыбу и морепродукты, морские водоросли и йодированную соль, мясо, печень, редис, зелень. Исключить на время диеты капусту свежую, бобовые, сахар и картофель.
 
Диетологи советуют поддержать организм, дополнительно принимая витамины группы В, кальций в сочетании с витамином Д, марганец, препараты, содержащие йод, а также ферменты, стимулирующие работу панкреатической железы. Рекомендовано снизить суточное потребление витамина А и витамина Е, заняться аэробикой, плаванием, лыжным спортом, побольше гулять.
 
По материалам сайта www.yazvezdochka.ru.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.